大会声音:美丽四川商机无限

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-8-6 12:24:12 ) 来源:
在第二届中国(四川)国际旅游投资大会上,名商、名企、专家云集四川。对于投资商而言,他们到底看好四川哪些方面,又对中国旅游业未来发展有何看法?在去年的投资大会上,投资商以“为什么投资四川暨中国旅游市场开发模式与投资策略”为题,为四川旅游发展建言献策,取得了丰厚成果。而今年的投资大会上,围绕“全域旅游”、旅游商机等主题,各抒己见。

中青旅控股股份有限公司总裁张立军
  目前,旅游行业还在不断发展中,市场需要具备资源整合能力和专业运营能力的产业资本。中青旅希望与四川在景区投资方面进行合作,协助地方政府整合重组优质旅游资源,建立市场化的景区,培育区域企业;其次扶植一批优秀单体景区项目,并直接投资开发运营有潜力的自然度假区景区项目;加强被投资景区旅游演艺、数据旅游与旅游营销的综合方面。此外,中青旅作为全业务链的大型旅游公司,可以在业务层面以及资源层面,与政府形成全面的战略合作关系,为景区项目的成功保驾护航。

万达文化集团副总裁兼旅游控股公司总裁张春远:
近年来,万达集团大力投入发展文化旅游产业,致力于建设全球最大的文化旅游集团。四川是王健林董事长的家乡,王董提出要把最好的项目献给家乡。因此,万达集团重金聘请国际顶级的设计团队,集十大万达城之精粹,形成国际顶级、世界唯一的设计方案,投资550亿元修建成都万达文化旅游城。该项目将囊括万达mall、电影乐园、滑雪场、水乐园、秀场、室外主题乐园、高档酒店群等多种业态。未来项目业态将更加丰富,并深度结合万达集团不断扩展的跨行业资源,比如举办体育赛事等,体现万达集团多产业发展的优势。

法国地中海俱乐部大中华区总裁Christian Noret
法国地中海俱乐部在欧洲旅游业占领一席之地,每年在全球拥有750万游客。为了建立很好的旅游目的地,我们采取了创新旅游,在发展中,致力于保护生物的多样性,注重使用可持续的能源。中国市场潜力是非常大的,比欧洲的潜力还要大,我们发现四川有很多美丽的资源,所以我们也很注重这些资源。同时,四川的食品是非常有名的,四川是一个很好的目的地,不仅仅是因为四川有大熊猫,四川的地理位置非常好,拥有众多的自然资源、自然风景,所以我们认为四川的潜力是非常大的。到2020年,我们可以至少建立47个度假村,除了上海北京还包括四川都将建度假村。
编辑:王恩夏 [关闭窗口]