美丽成都,世界共舞

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-9-26 16:49:33 ) 来源:



  2016年世界体育舞蹈节9月25日晚上在都江堰市飞龙体育馆落下帷幕,经过两天角逐,各项目冠军均已产生。在最引人关注的世界拉丁舞锦标赛决赛中,来自摩尔多瓦的伽布略·哥弗里多/安娜·玛塔斯以193.33分夺得冠军。德国组合安东/阿莲娜以一曲《你能打败我吗》击败所有对手,夺得世界表演舞标准舞冠军。

  本届世界体育舞蹈节包括世界体育舞蹈联合会(WDSF)世界拉丁舞锦标赛、WDSF世界表演舞锦标赛和第七届中国成都体育舞蹈国际公开赛三项赛事,共有全球50多个国家和地区的1000多名选手参加,其中外国选手超过300人,参赛规模创历届最高。昨天晚上的比赛首次通过央视体育频道CCTV5+直播,部分赛事由WDSF新闻委员会向全球进行直播,对舞蹈节以及成都城市形象的宣传力度超过以往各届。此外,世界体育舞蹈联合会在本届舞蹈节期间正式授予成都“世界体育舞蹈名城”称号,标志着成都在全球体育舞蹈版图中的重要性大幅度提高。

  天府早报记者 李玥林 图片由马丁提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]