成都第四届全民健身运动会举办蔬菜采摘比赛

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-9-11 16:48:06 ) 来源:






  9月9日,“运动成都”成都市第四届“安利纽崔莱”全民健身运动会定制组农耕赛事蔬菜采摘赛,吸引到来自成都各区市县共100名农耕爱好者参与其中。

  此次活动由成都体育局主办 ,彭州致和镇协办。活动继续延续农耕活动趣味性和安全性的特点,全程购买保险,为赛事提供充分的安全保障。苦瓜采摘活动采取分组比赛、记名次、颁奖的形式进行,鼓励和引导选手们在运动健身的过程中放松身心、欣赏美景,达到释放压力、锻炼身体的目的。同时,也将全民健身活动与彭州当地特色资源结合,促进体育与当地产业的融合发展。运动成都通过这类活动在不停的进步和提升,使全民健身变得大众化、社会化、生活化,同时又奠定了全民健身在人们心中的地位。

  “运动成都”已经举办过多次采摘活动了,但比起以往的活动,这次活动更加注重健康与运动,不仅有农耕体验,还将各类运动以趣味竞技的方式让市民积极参与,更加突出“我运动.我健康.我快乐”的特点。此次比赛采用互联网定制的方式运作,通过微信公众号及线下报名的方式,市民积极踊跃的报名,在公布信息后短短1小时100个名额就已报满。

  “平时会买苦瓜吃,但这一次是第一次亲身体验摘苦瓜,到农村体验农耕,还有很多有趣的游戏环节,希望以后政府多搞点这样的活动”。提着满满一袋苦瓜的李先生向记者展示着他今天的成果。

  和他一样今年的参赛者都满载而归。脸上都洋溢着丰收的喜悦。

  成都市全民健身运动会自2014年成都市体育局创办全民健身运动会以来,一直深受全市广大健身爱好者的喜爱和推崇。今年,为积极贯彻落实“倡导全民健身新时尚”理念,进一步丰富了第四届全民健身运动会项目组别、创新办赛模式。利用互联网与体育爱好者们双向沟通,在往年的基础上丰富了活动内容,确定了农耕赛事、电竞、钓鱼、徒步、毽球、足球、冰雪等项目,不断满足市民健身需求,促进全民健身活动社会化、大众化和专项化,以提升“运动成都”品牌形象。

  天府早报记者 李玥林 图片由刘真提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]