国际网联青年大师赛在蓉落幕 吴易昺摘银

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-11-2 17:01:34 ) 来源:

颁奖现场


  10月29日,国际网联青年大师赛迎来决赛日,一场青春碰撞在今天擦出最耀眼的花火。15岁的科斯秋克以2:0战胜尤万赢得女子组单打冠军。随后出战的中国选手吴易昺苦战三盘1:2惜败卢瑟瓦里,未能在成都捧起冠军奖杯。

  备受瞩目的男单决赛,中国球员吴易昺迎战芬兰选手卢瑟瓦里,两人合力为球迷奉上了本届赛事最为精彩、激烈的一场比赛,但坐拥主场优势的吴易昺并未能如愿夺冠,遗憾落败。首盘开始,吴易昺迅速进入状态,开场即送给对手一局Love Game,以1-0领先,随后双方展开拉锯战。第四局,卢瑟瓦里也打出Love Game,比分来至2-2。第五局,吴易昺先是保发,之后完成全场首次破发,确立了4-2的领先优势。卢瑟瓦里虽然全力追分,但无奈吴易昺手感火热,始终无法缩小比分差距。第九局,吴易昺又打出一局Love Game,以6:3先下一城。

  在关键性的比赛抢七局中,吴易昺凭借高质量的发球先以2-0领先,但卢瑟瓦里紧咬比分追至3-3后又连得两分,以5-3确立领先优势,此后双方又各得一分,比分来到6-4。此时压力全部转移到了吴易昺身上,没有任何包袱的卢瑟瓦里一鼓作气以7:4拿下决胜盘,摘得本届赛事男单桂冠。

  虽然遗憾输掉比赛,但吴易昺赛后不忘感谢现场观战的球迷,在接受采访时表示:“因为这是我最后一次参加青少年赛事,确实希望可以再拿一个冠军,主场作战会有一些压力,但是我会接受这样的结局。未来,在职业赛场,我首要的目标是努力提高自己,希望会有更好的表现。”

  在稍早进行的女子单打决赛中,现世界青少年排名第三、赛事最年轻的乌克兰选手科斯秋克对阵赛会4号种子来自斯洛文尼亚的尤万。本赛季双方交战3次,胜绩方面科斯秋克以2胜1负领先尤万,但尤万的唯一一场胜利来自欧洲青年锦标赛决赛,此番在大师赛决赛相遇心理上并不处于下风。

  历经5天,从小组赛到淘汰赛,16名网坛未来之星联袂奉上了数十场精彩的青春碰撞,在成都,球迷们共同见证了他们奔放的青春,一同渡过了美好的网球时光,期待来年的国际网联青年大师赛更加精彩。

  天府早报记者 李玥林 图片由成都市体育局政策法规处张云轲提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]