"运动成都"成都市第四届全民健身运动会闭幕

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-12-6 16:11:02 ) 来源:









  12月6日上午,运动成都”成都市第四届“安利纽崔莱”全民健身运动会总决赛暨闭幕式在青白江文体中心举行。来自成都各区(市)县的代表队在总决赛上表现出色,为持续全年的赛事划上了一个圆满的句号。

  闭幕式上,成都市体育局副局长何荣波代表成都市体育局,向为成功举办本届运动会付出辛劳的各级体育工作者和工作人员表示衷心的感谢,并向积极参与本届运动会总决赛的各位体育健身爱好者表示热烈的欢迎!此外,何荣波也代表成都市体育局发出倡议:让我们一起共同努力、共同参与、共同传播、共同实现全市“自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身”的良好健身氛围,尤其要大力开展以绿道为平台的丰富多彩的全民健身活动,为把我市建成体育强市做出应有贡献,为把我市建成体育强市做出应有贡献,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献体育力量。

  回顾本届健运会,市体育局积极创新办赛模式:项目设置更加丰富、资源配置更加合理、人群覆盖更加全面、办赛效果更有特色。项目设置既有奥运项目也有深受市民喜爱的特色项目;赛事承办既有体育行政部门也有充满活力的社会机构;人群参与既有耄耋老人也有茁壮成长的青少年。据统计,截止今年11月底,全市共组织举办全民健身活动2800余场次,参与人数约380余万人次。可以说,本届运动会基本实现了“调动社会力量、配置市场资源、扩大赛事影响、引导市民参与、满足市民需求”的办赛目的和宗旨,进一步促进了成都市全民健身活动社会化、大众化、常态化和生活化,不断提升了“运动成都”全民健身品牌形象。  

  图片由成都市体育局提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]