成都第八届自行车车迷健身节总决赛举办

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-12-8 17:31:43 ) 来源:









  12月8日,中国·成都第八届自行车车迷健身节总决赛在金堂县龙泉山(金堂)城市森林公园铁人三项赛场举办。成都自2010年启动中国·成都自行车车迷健身节,此次赛事正好是八年来的第30站。金堂自2011年开始承办中国·成都自行车车迷健身节以来,这已是该项赛事第六次走进金堂,包括三次分站赛、三次总决赛。

  此次赛事由中国自行车运动协会、成都市体育局、成都市直机关工委、成都市旅游局和金堂县人民政府联合主办,以“健康 快乐 幸福 和谐”为主题,比赛时间为12月8日—9日。12月8日为团体接力赛,共有80只队伍报名参赛,比赛包含3个项目:成都市直机关团体赛、区(市)县团体赛、金堂县自行车团体赛,每队8名运动员(须有1名女队员),比赛骑行距离3.5KM。12月9日为公开组个人赛,共有近600名来自全国各地的自行车运动员参赛,比赛包含5个项目:公路自行车赛男子公开组105KM,公路自行车赛男子青年组35KM,公路自行车赛男子大师组28KM,公路自行车女子组28KM,山地自行车大组赛28KM,公路自行车团体计时赛10.5KM。12月9日,还在主会场举行迷你铁三爬骑跑儿童滑步车比赛活动,共有50个家庭参加。此次赛事,累积参与人次近1500人。

  举办中国·成都自行车车迷健身节,是推进“运动成都”“健康成都”的务实举措,也是助力成都建设国际赛事名城的生动实践。

  近年来,金堂县高度重视并积极推进体育工作,加大对体育事业投入,建设了县体育中心、全民健身活动中心等场馆,县、乡镇(街道)、村(社区)体育设施实现全覆盖,全民健身活动常年开展。(图片由城北体育馆提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]