成都天府绿道全年365天面向市民开放

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-2-1 9:06:21 ) 来源:






  “运动成都,绿道健身”。1月27日,2018全民健身绿道系列活动启动仪式暨天府绿道健身跑(第一站) 在新建成的锦城绿道(桂溪生态公园东区)举行,以走进绿道,人人运动,亲近自然,拥抱健康的方式,迎接农历新春。据悉,成都天府绿道将建成一段开通一段,开通一程活动跟进一程,全年365天面向市民开放。

  跳广场舞、打太极拳、天府绿道健身跑……在绿道健身主歌《健康赢未来》音乐声中,来自成都健身爱好者4000余人以健身跑的方式体验了这个刚刚建成即已面向市民开放的锦城绿道。现场还有14个全民健身展示点,虽然天气寒冷,但市民们都热情澎湃地积极参与健身,足球、乒乓球、太极拳、广场舞、篮球、羽毛球、柔力球等项目都吸引了很多市民参与,绿道边上一片“运动成都”的火热氛围。

  成都目前规划了总长度达17000公里的市域绿道,构建出成都“一轴两山三环七带”的绿色未来。以锦江绿道为轴线,形成贯穿市域南北的绿色动脉;以龙门山和龙泉山为两翼,形成生态多样化的绿色屏障;以熊猫绿道、锦城绿道、田园绿道三层环绕,构建都市生活圈的绿色环链;通过市域内7条主要河道的辐射勾连,铺开一张覆盖全市的绿色网络,即天府绿道体系,它将我们的城市与绿色未来,与人民日益增长的美好生活需要共通互联。

  据悉依托天府绿道,成都还将规划建设一批国际一流的体育场馆设施,推进举办有国际影响力的体育赛事,健全赛事体系,促进赛事产业发展,全力打造世界赛事名城。同时将通过全方位覆盖大众生活的绿道健身格局,让体能健身与心理健身协调发展,让绿道最终逐步形成格局多元、充满活力,没有围墙、没有门槛的市民运动场。

  成都市体育局局长谭学军介绍说,“围绕绿道,根据它的建设进度,我们策划了4大系列活动,健身跑,徒步,自行车,定向越野。今天就是今年全民健身绿道活动的第一站,也是启动仪式,下一站是4月。接下来跑步的活动今年有4站,春夏秋冬4站。同时我们也要求每条绿道业主单位建设公司和绿道沿线的区市县,在他们各自的段内围绕绿道策划他们的全民健身活动,希望天天有活动,月月有赛事,贯穿到全年,让绿道真正成为老百姓家门口家附近的健身场所。”

  (图片由成都市体育局政策法规与宣传处提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]