成都兴城足球俱乐部正式成立 三年冲中甲

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-3-20 14:30:09 ) 来源:






  2018年1月,成都兴城投资集团有限公司与成都德瑞足球培训中心有限公司就共同组建成都职业足球俱乐部一事达成共识、由成都兴城集团与成都德瑞足球培训中心有限公司共同出资,组建一支专业的、高水平的、有目标的本地职业足球俱乐部。

  2018年3月7日,俱乐部正式成立,俱乐部全名为:成都兴城足球俱乐部有限公司。经公司董事会决议,李鸣琴任公司董事长兼总经理;王茂翔、李庆任公司董事;胡翔任公司监事。姚夏任俱乐部常务副总经理,魏群任俱乐部副总经理。聘请西班牙籍教练何塞·卡洛斯为球队主教练。俱乐部办公室设在成都西村。

  在3月20日的发布会上,在成都市体育局局长谭学军、成都市国资委副主任冯庆与兴城集团董事长任志能、集团总经理张俊涛的共同见证下,球队队徽正式发布,队徽将城市、兴城集团、足球、战斗等元素有机结合,生动的展现出了兴城俱乐部的良好风貌。球员代表甘锐,主教练卡洛斯分别发言,力争打好接下来的每一场比赛,提升球队战斗力,让球队以最好的状态出现在今后的比赛中去。

  成都兴城俱乐部立足眼前,规划长远。未来目标3年内冲上中甲联赛,5年内跻身中超行列。接下来,球队将全身心投入备战之中,力争在最短时间内重回中国职业足球联赛的舞台。兴城集团作为成都地区一家规模庞大,具有较强社会责任心的企业,兴城足球俱乐部的成立,在提升集团形象的同时也能为成都体育事业发展做出巨大贡献。

  成都兴城俱乐部的成立,标志着成都足球必将迎来一个全新的时代。这也是时隔多年之后,再一次由成都本土企业控股的职业俱乐部,这对俱乐部稳定发展、球队长远建设、提升本土化程度等方面,都将起到至关重要的作用。

  成都足球拥有良好的社会基础、人才储备。成都兴城俱乐部的建立,为众多成都籍职业球员提供了一个为家乡球队效力的机会,同时也为优秀足球苗子提供了一个职业化上升通道。(图片由成都市足球协会提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]