成都围棋队主场开门红 主将廖元赫五连胜

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-5-10 14:37:32 ) 来源:



  5月9日,2018华为手机杯围甲联赛结束了第5轮较量,成都懿锦控股队迎来本赛季第一个主场,赛场设在环境优雅的锦江围棋会馆,对手是龙元明城杭州队。经过一番鏖战,成都队与客队战成2∶2,凭借主将胜获得2分。本轮比赛,首次担任成都队主将的廖元赫六段击败丁浩五段,本赛季围甲取得五连胜,势不可当。

  本赛季围甲前三轮采取赛会制方式进行,成都懿锦控股队在韩国外援崔哲瀚缺阵的情况下,首轮与夺冠热门、柯洁领军的厦门队战成2∶2,凭借主将胜拿到2分,次轮以3∶1击败实力不俗的天津四建,第三轮负于卫冕冠军中信北京 。4月25日,成都队在围甲第4轮客场挑战重庆爱普地产,主将崔哲瀚以半目之差惜败给檀啸,成都队2∶2主将负仅得1分。围甲前四轮,成都队积6分排名第九位。

  成都队昨天的对手龙元明城杭州队由韩援申真谞和小将丁浩领军,前四轮战罢积9分,高居积分榜第三位。昨天的比赛是本赛季成都队的首个主场。本轮比赛对方外援申真谞未随队前来,目前气势正盛的廖元赫出任成都队主将。在昨天与丁浩的对局中,廖元赫一直牢牢掌握主动,最终中盘胜出。上轮憾负的成都队外援崔哲瀚本轮完胜客队的刘曦。在最后结束的一盘棋中,四台的党毅飞不敌夏晨坤。在快棋赛中,古灵益负于邬光亚。这样,成都队2∶2与客队战平,凭借主将胜胜出拿到2分。

  成都队主教练李亮赛后表示:“能战胜强悍的对手实现主场开门红,非常不容易。新赛季开赛以来廖元赫的表现可圈可点,目前保持五连胜,成为棋队的定海神针,可喜可贺。经过几个赛季的锻炼,小将已渐渐成长起来。”(图片由成都棋院提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]