传播体育正能量 第五届成都体育记协成立

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-5-14 17:00:13 ) 来源:






  5月11日上午,2018年”新闻杯“媒体绿道徒(跑)步健身体验活动暨成都市体育记者协会换届大会在温江和盛镇举行。为了号召体育记者们加强锻炼,在11日的换届大会前,体育记者协会组织成都媒体人举办了一场“新闻杯”媒体绿道徒步健身体验活动。来自成都市体育记者协会及驻蓉的中央省市媒体记者参与到此次活动中来。在天蓝地绿的亲水之城温江,记者们穿行在景色优美的绿道之上,成为了赛场上的主角。

  活动以“运动温江,魅力绿道”为主题,向广大记者朋友们展示了温江一直秉承的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念。持续宣传科学健身,推动体育产业协调发展。伴随着起跑枪声的响起,记者朋友们冲出起跑线,奔驰在赛道中,如同温江绿道的飞速发展一般,领略着温江绿道的魅力。

  本次活动赛道设置在温江区鲁家滩,全程约5公里。温江践行“西控”、“中优”城市战略,依托优越的自然本底和文化底蕴,打造含游憩慢行、观景体验、运动康养、产业承载为一体的温江绿道。而鲁家滩绿道作为温江绿道示范段,绿道环和盛镇鲁家滩水库,更是一道靓丽的风景线。

  经过近1小时的激烈角逐,记者朋友们陆续到达了终点。成都市体育局政策法规宣传处处长 邓鸿斌和温江区体育局副局长 李艳分别为女子前三名、男子前三名颁发了奖杯及奖牌。颁奖仪式后,召开了成都市体育记者协会换届大会暨第五届委员会成立大会。希望通过协会内部的职能机构建设较为完善的成都体育新闻宣传矩阵,在各类体育赛事的宣传、策划、组织、推广中发挥更大的作用。

  成都市体育记者协会成立于1988年,在30年的发展历程中,市体育记协参与了上千次体育赛事活动,以宣传报道促进了我市体育事业的发展。新一届成都市体育记者协会将在新的形势下,改革完善自身机制体制,建立健全自身规章制度,使体育记协更好地适应时代和发展的需要。市体育记协目前正在构建新闻宣传策划部、摄影部、文稿部、信息部、商务部等板块,其全部人员都将由协会会员竞聘担任;同时也将成立多个体育项目专委会,旨在以专业和专项的深度宣传推广各单项赛事,塑造城市体育品牌,丰富体育文化。

  此外,新一届体育记协将围绕文体旅融合发展的要求,搭建社会化的体育赛事活动平台,与社会各界一起策划、推广具有新闻性、公益性的体育赛事活动,同时加大力度打造公益性、社会化的体育记协专属信息服务推广平台。市体育记协负责人还表示,新一届体育记协将按照中央、省委、市委的最新部署和要求,宣传工作在市委宣传部的领导下,业务工作在市体育局的具体指导下,组织发展在市民政局的管理下,以高标准、宽视野整合所有成员单位及会员的智慧和力量,打造我市专属的体育新闻宣传报道优质平台,做好行政主管部门、社会大众、商界企业之间的桥梁和纽带。(图片由成都市体育记者协会提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]