成都市第48届越野赛天府绿道上开跑

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-5-21 15:00:09 ) 来源:


  5月19日,“运动成都·绿道健身”2018年成都市第48届越野赛暨天府绿道健身跑第二站活动在锦城绿道举行。成都约3000名健身跑爱好者和2000余名越野赛爱好者,积极响应“我运动、我健康、我快乐”的倡议,在风景如画的锦城绿道桂溪生态公园、锦城湖公园沿线,体验科学健康的生活方式,共享公园城市建设新成果。


  成都市的越野赛历史悠久,赛事品牌深入人心,迄今已成功举办了47届。它见证了蓉城突飞猛进的发展,伴随着无数市民度过的青春年华,承载着无数健身爱好者的体育情怀。如今它走上了天府绿道,来到了市民的身边,让市民得到了更好的运动体验,展现出了更强的时代感。


  今年成都创新传统的越野赛办赛模式,将这一项具有悠久传统的全民健身品牌活动与当前成都市委、市政府着力打造的天府绿道体系融合在一起,通过体育健身与绿道建设的融合,共同践行绿色生态发展理念、共同倡导健康生活方式、共同推动全市绿色发展,从而充分发挥体育在助推建设“美丽宜居公园城市”上的独特功能。在活动开始前,成都市政府副市长刘玉泉也向全市市民发出呼吁,带上身边的家人、朋友、同事走进身边的绿道,“让我们一起体验天府绿道魅力,领略绿道美丽风光、感受城市发展成果。”

  自去年成都市委市政府将天府绿道体系建设纳入重大工作部署以来,天府绿道本着“建成一段、开放一段”的原则逐一建成开放,逐步构建起全方位覆盖市民生活的绿道健身体系,提供了更加方便快捷的文化休闲生活场景。本次活动横跨成都市桂溪生态公园东、西区,延伸至锦城湖公园沿线,途中横跨天府大道、宜州大道桥梁。整个线路设计充分考量了不影响交通出行,可谓展示出了一幅人、山、水、路相融合,运动与静态完美结合的画卷。(图片由成都市体育局政策法规与宣传处提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]