三项乒乓球世界杯赛落户 世界更关注成都

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-6-6 15:46:07 ) 来源:


  6月5日下午,国际乒乓球联合会世界杯办赛协议签字仪式暨2018年米老头女子乒乓球世界杯新闻发布会在成都举行。这意味着,2018年女乒世界杯、2019年男子和女子乒乓球世界杯三项顶级赛事正式落户成都。米老头2018年女子乒乓球世界将于9月28日至30日在四川省体育馆举行。届时,全球排名前16及世界各大洲选拔的世界乒坛拔尖女子运动员将齐聚蓉城争夺桂冠,呈现一场国际体育盛会。

  国家体育总局乒羽中心副主任柳屹透露三项世界杯赛落户成都主要基于三个因素,首先成都具有举办大型国际赛事的综合实力,酒店、交通、场馆都是一流的。其次,成都体育事业发展取得的丰硕成果,体育氛围也非常好,培养输送的奥运冠军陈龙灿,世界冠军杨莹、邱贻可、朱雨玲等,为中国乒乓球的崛起和辉煌贡献了力量。成都高标准的赛事筹备工作、高水平的接待能力、高质量的办赛服务屡获国际乒联、国家体育总局乒羽中心、各参赛国家与地区运动员盛赞。2016年成都成为全球唯一被授予“国际乒乓球联合会世界巡回赛最佳赛区”奖项的城市。

  柳屹透露,男女世界杯赛一般是在不同城市分开举办的。由一座城市同时举办两个单项世界杯,上一次还要追溯到2004年的中国萧山。时隔15年国际乒联再次打破惯例,足以说明成都城市影响力和近年来在承办国际乒联赛事中所展现出的综合实力赢得了国际乒联和中国乒协的高度信任。

  国际乒乓球联合会首席执行官史蒂夫·丹顿表示,“最近四届的国际乒联世界巡回赛中国公开赛都给我们留下了精彩的记忆,我们很高兴将再次与成都的朋友们一起创造历史。”

  乒乓球世界杯赛,由国际乒乓球联合会创立,与奥运会乒乓球比赛、世界乒乓球锦标赛齐名,三者并称为世界乒乓球三大赛事。男子乒乓球世界杯1980年创办,女子乒乓球世界杯1996年创办,两项赛事每年举行一届。

  成都市体育局局长谭学军表示, 该项国际顶级赛事是2018年成都打造世界赛事名城中备受瞩目的国际体育赛事之一,也是2007年成都成功举办该项赛事时隔11年后,再次落户成都。成都从众多优秀城市竞争者中脱颖而出,最终取得承办权,体现了国际乒乓球联合会、国家体育总局、中国乒乓球协会、四川省体育局对成都综合实力的充分认可,是创建世界赛事名城的具体体现,为建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市发挥了积极作用。

  未来三年,将有67个国际赛事落户蓉城,今年就有21项国际体育赛事。取得具有重要影响力的三项国际顶级乒乓球赛事的举办权,能够进一步让世界关注成都、记住成都、赞誉成都,为成都社会、经济、文化和体育事业的建设注入强劲活力,有效提升成都知名度、美誉度,提升城市国际竞争力与影响力。

  为建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市,不断丰富和夯实成都打造世界赛事名城的底蕴和内涵,成都推进世界赛事名城建设的步伐将更加坚定,继续引进更多国际顶级赛事、高规格赛事落户成都,进一步推动成都体育事业和成都体育产业的蓬勃发展。

  6月5日,2018年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛暨体育经济与国际区域合作论坛在青白江区文体中心隆重开幕,来自国内外40余支代表队参赛,33位专家参加论坛。比赛将持续到6月7日。
编辑:梁庆 [关闭窗口]