空港"运动成都 赛事名城"国际体育摄影展开幕

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-9-27 14:53:30 ) 来源:









  9月22日上午,2018·首届空港“运动成都 赛事名城”国际体育摄影大展在成都双流开展,共展出100副精品力作。据了解,本次摄影大展自征稿以来,共收到 200 多名作者的 2000余幅作品。通过专家评选,共有100幅作品入选本次大展。这些作品重点反映了成都市近年来在发展体育赛事、体育文化、体育事业,助推“世界赛事名城”过程中取得的成就,旨在将体育运动通过图片呈现出运动之美、生命之美,集中展现了体育人物拼搏进取、健康明朗、优美生动的民族精神形象,为打造国际赛事名城提供展示的平台。当天开幕的影展设于正在举行2018年成都公开赛的双流国际网球中心,吸引了大量的体育爱好者驻足观看。 主办方表示,摄影是时光的记录、是历史的画笔,希望通过展览让人们能感受光影魅力里的运动故事。

  建设世界文化名城、世界旅游名城、世界赛事名城是成都市“三城三都”战略部署的重要组成部分。到2035年,成都将平均每年举办38个国际体育赛事,打造成为国内一流、国际知名的国际赛事名城。双流作为成都打造国际赛事名城的主阵地,常年举办了国际网联青少年(U18)巡回赛、ATP125成都挑战赛和ATP250成都公开赛等国际大型赛事,为助力成都市“世界赛事名城”打造,引进更多国际性、区域性品牌赛事,满足群众对顶级国际赛事的观赛需求贡献了双流力量。(图片由成都市体育记者协会提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]