成都网球公开赛赛场外亦精彩 学绘画读唐诗

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-9-27 14:55:32 ) 来源:









  9月26日上午,在蓉参加2018成都网球公开赛的两位球员孟菲尔斯和库库什金来到成都著名的历史文化景点杜甫草堂参观。杜甫草堂位于成都市西郊,占地近300亩,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居,现为国家重点文物保护单位。

  在老师的指导下,法国球员孟菲尔斯和哈萨克斯坦球员库库什金尝试进行中国传统山水画的创作。只见两位球星手持毛笔,蘸上墨水,在画纸上有模有样地画下小桥流水人家,场面和杜甫草堂的文化氛围颇为应景。

  30岁的库库什金表示真的很享受这样的文化体验,他甚至还当众朗读了杜甫所创造的一首著名四行诗歌《绝句》。

  库库什金说:“造访这里,并且学习传统绘画,这种感觉太棒了。中国的文化太赞了,对我而言,这是生命里一次全新的体验。我很感激赛事为我们提供了这样的机会。目前为止,这项赛事的一切都非常不错,我是第一次参加成都公开赛,但是我可以说,这是网坛最好的巡回赛之一。”

  孟菲尔斯也表示对杜甫草堂的美妙氛围所打动:“我真的很享受今天早上的活动,这个地方简直太棒了,充满了积极的能量。这是我第一次到成都,能够参加这样的文化胜地,我感觉很幸运。还有跟着老师学画画也很有意思,虽然时间不长,但能了解这里的一些文化真的很棒。”(图片由成都市体育记者协会提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]