太极蓉城创新 成都举办首届双人太极拳锦标赛

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-11-13 16:45:14 ) 来源:









  11月11日上午,由成都市体育局主办,成都市武术跆拳道运动管理中心承办,成都市武术运动协会协办的“运动成都·太极蓉城”成都市行政村(社区)太极拳总决赛和成都市首届双人、混双太极拳锦标赛在温江区万春镇幸福田园举行,来自全市的33支队伍近600人参加了本次比赛。本次活动是为进一步开展“运动成都·太极蓉城”全民健身活动,加强对我市全民健身活动的科学指导,丰富全民健身的活动形式,在全市营造崇尚健身、科学健身、追求健康文明生活方式的良好氛围而常年坚持举办的。既是我市全民健身活动的一次展示,同时也是对今年开展“太极蓉城”系列活动的一次检验。

  成都市行政村(社区)太极拳总决赛比赛的项目是八法五步,太极八法五步是今年国家体育总局武术运动管理中心创编和推广的普及项目,其特点是简单易学、便于推广,从八月开始在我市进行全面推广,本次比赛是检验八法五步在我市推广普及的情况。成都市首届双人、混双太极拳锦标赛是今年成都市武术跆拳道运动管理中心新编的双人套路,这也是首次在全国各省市中将双人单独列项进行比赛,是成都的一大创新。双人比赛对运动员的默契度和太极技术水平要求很高,从各辅导站反应来看,双人套路很受爱好者的喜欢。

  双人比赛对运动员的默契度和太极技术水平要求很高,参赛选手不乏姐妹、夫妻等组合联袂参赛。52岁的张晓玉和54岁的易可财是参赛选手中的夫妻组合,来自锦江区,两人从小就因武术结缘,相识相知相爱一路走到今天。“我们俩从小就喜欢武术,以前都在一个武术队,认识以后就一起学太极。”张晓玉说,两人都爱好这项运动也收获很多,身体也好了,生活也更加协调。(图片由成都市体育记者协会提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]