第10届!成都即将进入“世界体育舞蹈周”

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2019-8-30 10:45:37 ) 来源:



  自2010年首个世界体育舞蹈大事落户成都至今,世界体育舞蹈节已经连续第十年在蓉城举办,成了具有本土特色的文化品牌,有力带动了成都体育舞蹈的普及和发展。8月29日,记者从成都市体育局获悉: 今年9月18日至22日,第十届世界体育舞蹈节将在都江堰拉开帷幕。在成功举办2019世界警察和消防员运动会之后,成都将再次吸引世界的目光。

  成都创办世界体育舞蹈节已有十年,形成了具有本土特色的文化品牌,有力带动了成都体育舞蹈的普及和发展。成都市级体育舞蹈锦标赛参赛人数从最初的1000人,发展到今年的12000人,体育舞蹈爱好者已由从最初的几万人,发展到现在的30余万。可以说,世界体育舞蹈节为我市体育舞蹈的高速发展起到了极大的引领促进作用。舞蹈节落户都江堰这座三遗城市,就是想将体育舞蹈运动与中国传统文化有机结合,让参赛运动员走进都江堰、让观众、爱好者认识都江堰。借助舞蹈节的影响力,拉动当地体育、文化、旅游等领域经济发展,将体育舞蹈节打造成为成都文体旅商融合发展的典范。

  据悉,舞蹈节期间,将同时举办WDSF(世界体育舞蹈联合会)世界U21拉丁舞锦标赛和WDSF国际体育舞蹈公开赛、第十届中国·成都体育舞蹈国际公开赛、第16届全国健身交谊舞锦标赛、全国全民健身舞公开赛及世界体育舞蹈峰会。届时,来自世界30多个国家和地区的4000余名国内外选手,将带给大家更不一样的视觉享受。WDSF新闻委员会对全球50多个国家和地区进行直播。

  9月20日,赛会还将特邀WDSF各会员国体育舞蹈协会主席、秘书长等一起,在都江堰举办世界体育舞蹈高峰论坛,从国际大型赛事的组织多元化、体育舞蹈俱乐部运作方式、青少年培养模式方法等方面进行探讨,共商发展大计。

  经过十年历练,成都原创IP的世界体育舞蹈节正迎来全新的发展机遇。在成都大力建设世界赛事名城的大背景下,各类国际大赛,链接起了城市各类人群、空间、文化行业,引领绿色健康、优雅时尚城市文化发展,致力于缔结与城市同生共长的文化命运共同体,成为助力成都“三城三都”建设的文化、体育事业发展先行军。(图片由成都市体育记者协会提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]