城市围棋联赛开幕 成都队憾失开门红

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015-6-15 10:34:31 ) 来源:


  中国首个全市场化运作的围棋比赛——首届全国城市围棋联赛在广西南宁揭开战幕,组织了精锐阵容参赛的成都恒泰队首战执黑2目半不敌贵阳队,遗憾地无缘开门红。不过领略到了这项全新赛事趣味性的成都队接下来将进行进一步磨合,今天将对阵西安和昆明,其中西安队由7名职业棋手组成,这也将是成都队出线的一场关键战。

  首届城市围棋联赛2015/2016赛季将举办100多场次比赛,持续时间8个月,年度奖金高达200万元。来自北京、上海、广州、深圳、成都等16个城市的18支俱乐部参加了本次赛事。比赛分为3个区,每个区6支队伍,双循环决出前两名以及两个最好的第三名,8支队伍参加季后赛。成都队位于西北区,同区的还有贵阳、西安、昆明、贵安、北京队。其中贵安队以聂道场的围甲队员为班底,西安队则由7名职业棋手组成,是成都队竞争出线的主要对手。

  比赛成都队依次派上了范蔚菁二段、伊凌涛初段、郑策三段、胡煜清7段、王琛7段,不过由于成都队高手太多,教练古灵益五段和队员伊凌涛、胡煜清、王琛等之间意见有些分歧,导致中盘之后渐落下风。而贵阳队发挥得更出色,导致成都队遭遇一场败绩。
编辑:梁庆 [关闭窗口]