成都围棋队重返围甲 喜获围甲开门红

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-4-13 16:46:02 ) 来源:



  阔别一年,成都兴业银行队重回围甲战场。在4月11日进行的首轮比赛中,成都队三军用命,以3∶1力克武汉三民队,喜获开门红。

  2016年“金立智能手机杯”围甲首轮在浙江长兴县开战,18局慢棋一字排开,中韩高手捉对厮杀,唯独不见成都兴业银行队的韩国外援崔哲瀚九段的身影,对手辜梓豪四段面对空棋盘眉头紧锁。

  原来,崔哲瀚睡过头起晚了,未能赶上集体班车。棋手住地在长兴县水口乡开元芳草地酒店,与赛场大唐贡茶院直线距离看上去很近,但中间大山阻隔,须驱车前往,十余公里路要花20多分钟。开赛后不见崔哲瀚,主办方连忙驰援接他赶来。好在围甲联赛并未明文规定弃权时间,如住地离赛场较远,迟到时限按惯例为1小时。辜梓豪面对空棋盘眉头紧锁,似乎在反复构思布局。18分钟后崔哲瀚终于赶到,按规定被双倍扣时。打着呵欠的“崔毒”看上去漫不经心,下手却依旧狠辣,他执白与小辜斗至中盘时突施杀手,围住中腹大空后取得优势。终局前黑棋试图杀掉右边白棋大龙,但崔哲瀚算路精准,弈出“嵌”的妙手,治孤成功,奠定胜局。

  在这之前,率先为成都队建功的是快棋台上的古灵益,他执黑以1/4子的微弱优势击败小将杨楷文。武汉三民队是一支以聂道场低段小将为班底的年轻队伍,辅以韩国外援李东勋。有趣的是,李东勋在2014年效力于成都队,结果当年成都队降级,只出场8次的李东勋对此十分内疚。时隔一年成都队重返围甲,李东勋又对上了老东家,这也算是缘分。昨天的比赛中李东勋没有手软,一番激战后,他屠龙击败党毅飞。不过这盘棋没有影响成都队取得梦幻开局,在新人王廖元赫二段击败胡跃峰五段后,成都队以3∶1取得围甲开门红。
编辑:梁庆 [关闭窗口]