成都网球百年,特松加等好手9月来贺

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-8-30 14:56:04 ) 来源:






  8月29日,记者获悉:备受瞩目的成都网球公开赛将于9月24日-10月2日在四川国际网球中心举行。成都也成为继上海、北京、深圳之后,第四座拥有ATP世界巡回赛的中国城市。诸多男子网球高手将集结成都,争夺赛事冠军。成都公开赛作为ATP250赛事,是在成都进行的最高规格的网球赛事,其奖金高达94.8万美元,超过了同期举行赛事的深圳站,在ATP250级别赛事中仅次于多哈站和圣彼得堡站,位列第三。

  虽然这是成都首次举行如此高规格的网球赛事,但实际上,成都人与网球,已经有了长达一百年的交集。1916年,成都修建了第一片网球场——华西协合大学华美学院的路易斯网球场,至此网球运动在成都流行开来。

  在成都网球百年之际迎来成都公开赛,本次大赛将设28个单打正赛签位和16个双打正赛签位。16位资格赛选手将于9月24至25日为正赛名额展开角逐。中国本土选手有机会获得单双打外卡资格。

  “作为整个赛事团队的代表,我要借此机会提前感谢很多人和机构,包括中国网球协会和ATP世界巡回赛,以及所有的赞助商和合作伙伴们,尤其是成都市的相关领导。正是在你们的大力支持和帮助下,我们才有机会在如此之短的时间里打造出全新的成都公开赛。”赛事总监费历克说。

  首届成都公开赛的参赛阵容星光熠熠。其中五位顶尖球员:前澳网亚军特松加,新生代代表克耶高斯,保加利亚帅哥迪米特洛夫、南非大炮安德森、西班牙美男F·洛佩兹的亮相将使得这项元年赛事充满看点。

  成都致力于打造网球名称。“作为成都这座城市的代表,我们会非常支持和欢迎成都公开赛的到来,也希望这项崭新的ATP巡回赛能够长久地在这座城市得以发展,使它成为成都的另一个新的标志。” 成都市体育局局长谭学军女士这样评价。




  球迷从8月29日晚上6点起可以登录以下网站购买成都公开赛的门票。
  票务代理 : 大麦网 www.damai.cn / 中国票务在线 www.piao.com.cn
  全国统一订票热线 : 4006103721

  天府早报记者 李玥林 摄影报道
编辑:梁庆 [关闭窗口]