中乒赛成都开战 马龙许昕丁宁等悉数来蓉

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-9-1 15:42:37 ) 来源:


成都市体育局局长谭学军介绍筹备情况



  里约奥运会已经闭幕,但奥运会的热度并未散去,并因为高端赛事的带动让这股热情更加升温。本届奥运会中国代表团包揽全部四枚乒乓球项目金牌,其中马龙、丁宁都成了新的大满贯球员。那么,如果他们能够来成都是不是很震撼呢?记者8月31日获悉,2016年中国乒乓球公开赛将于9月14日至18日在四川省体育馆隆重举行,届时包括张继科、马龙、许昕、丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦等世界冠军,以及波尔、萨姆索诺夫、梁夏银等世界知名球员都将亮相成都参赛。

  奥运冠军将与蓉城球迷互动

  中国乒乓球公开赛已有20多年历史,曾在北京、上海、广州、南京、苏州等多个城市举办的中国乒乓球公开赛是一项传统性的国际大赛,是国际乒联世界巡回赛6站超级系列赛事之一,也是2016年在中国举办的唯一一站世界巡回赛,奖金高达22万美元。

  本次比赛项目分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、U-21男子单打、U-21女子单打共六个项目。根据报名,来自15个国家和地区的近100名运动员、教练员和技术官员将出席本届赛事,参赛选手包括张继科、马龙、许昕、丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦等世界冠军,以及波尔、萨姆索诺夫、梁夏银等世界知名球员,因此,本届赛事社会关注度高,影响力大。

  赛事的日程安排为9月12日队伍报到和赛前训练,9月13日16:00组委会举行抽签仪式、球迷见面会;9月14至18日为正式比赛。在中国公开赛期间,还将安排中国队运动员以及波尔、萨姆索若夫、梁夏银等世界知名球员到学校和社区做推广活动,和广大乒乓球迷近距离接触。

  成都被誉为国乒“福地”

  成都过去涌现了以奥运冠军陈龙灿为代表的四川乒乓人,现在又培养了以世界冠军朱雨玲为标志的新生力量。作为国家乒乓球队训练基地和国际培训中心,五年来共计承接国家队封闭训练13次,累计训练天数超过600天,其中两次承接国家乒乓球女队备战奥运会封闭训练。因此,成都,被国家队喜称为“福地”。

  目前成都业余乒乓球俱乐部有600多家,常年坚持打球人数突破百万,常年组织全市性乒乓球健身赛事活动超过50次。不仅有诸如龙泉“乒乓广场”之类的千张球台供群众健身,还有很多民间出资兴办的专业乒乓球场供业余高手打球。同时,拥有“乒乓球传统校”70多所,连续22年举办“成都市乒乓球活动月”,每年参与学生达50万人。众多学校、企业乒乓氛围也很浓厚,比如本届公开赛期间,乒乓球选手将到水电校等地做互动推广活动。

  成都市体育局局长谭学军表示:“过去两年,成都已成功举办过两届中国公开赛,希望成都把中国公开赛打造成中国西部乃至世界的经典赛事。通过奥运冠军、世界冠军与市民的互动来进一步促进乒乓球运动在成都的发展”。最后谭学军发出邀请:“今年,中国公开赛将回归位于主城区的四川省体育馆,希望大家都去观看比赛”。

  天府早报记者 李玥林 图片由成都市体育局提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]