成都市“十三运”闭幕 13人次打破8项记录

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-9-1 15:47:29 ) 来源:




  8月31日,成都市第十三届运动会在青白江圆满落幕。本届市运会按照规范办赛、节俭办赛、廉洁办赛的原则,既保证了运动会隆重热烈,又做到了简朴节约,共有30余个代表团的1100多支代表队总计2万多名运动员,参加了55个大项436个小项的激烈角逐。其中,4个区(市县)的13人次打破了8项成都市运动会记录。闭幕式上,龙泉驿区人民政府区长杜海波接过市运会会旗,2020年成都市第“十四运”将在龙泉驿区举行。




  跳水项目列为正式比赛项目

  成都市“十三运”胜利闭幕,本届运动会取消了总分排名,调整了奖励办法,取消了轮滑、马术两个表演项目,以及成年组的高尔夫球竞赛项目,将运动会总竞赛项目最终确定为55项。同时,为进一步鼓励全民参与、全民健身,进一步放宽了成年组和老年组运动员的报名参赛资格要求,降低了参赛门槛。其中,成年组网球项目的比赛更是吸引了驻蓉外籍选手参赛,充分体现了市运会的全民健身属性和“国际范”。




  青少年组跳水项目列为本届市运会正式比赛项目,代表着成都竞技体育运动发展水平的提升;成年组新增的铁人三项比赛吸引了200多名运动员报名参赛,老年组8个项目的比赛预赛人数达上万人,这些更是成都全民健身运动发展成果的最佳印证。

  “本届市运会所有项目比赛都在公平、公正、公开的前提下开展,未出现一起投诉事件,也未出现任何兴奋剂事件和违反体育道德事件。应该说,本届市运会在运动成绩和精神文明方面取得了双丰收”,成都市体育局局长谭学军在闭幕式上总结道。




  下届成都市运会将在龙泉举办

  成都市“十三运”是自2012年之后全面检阅全市竞技体育和全民健身发展成果的盛会,也是全市上下凝心聚力,以饱满热情加快建设国家中心城市、国际化大都市和世界文化名城的崭新面貌的集中展现。

  四年后,成都“十四运”将在龙泉驿举行。龙泉驿区是国家级经济技术开发区,是国家级天府新区高端制造业功能区和“两湖一山”国际旅游文化功能区所在地,拥有洛带古镇、石经寺等风景名胜,是驰名中外的“水蜜桃之乡”。区域经济综合实力从2013年起位居全省第一,2015年突破千亿大关。




  近几年,龙泉驿区体育事业得到长足发展,全民健身活动蓬勃开展,体育设施实现村(社区)全覆盖。先后获得“全国全民健身先进单位”、“全国妇女健身示范点”、“中国乒乓球全民健身之乡”等称号。

  龙泉驿区将以承接成都市第十四届运动会为契机,通过筹备市运会促进全区体育场馆设施建设,进一步推动全民健身活动的深入开展,为体育后备人才培养工作打下坚实的基础。

  天府早报记者 李玥林 图片由成都市体育局提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]