2016世界体育舞蹈节形象大使选拔赛精彩登场

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-9-12 10:10:06 ) 来源:




  9月10日,2016最美舞者暨世界体育舞蹈节形象大使选拔赛半决赛在成都温江开赛。当天进行了“最美精灵组”的比赛,而“最美天使组”的比赛于9月11日举行。据悉,此次半决赛晋级选手将于9月16日和17日参与决赛的比拼。本次活动是2016年世界体育舞蹈节的“热身活动”。2016年世界体育舞蹈节将于9月23日在都江堰盛大开幕。




  半决赛分为“最美精灵组”(少儿组)和“最美天使组”(成人组)两个组别。而参赛选手的比赛得分将由舞蹈表演得分和综合素质考察得分两个部分组成。舞蹈表演分值占60%,舞种不限,将根据节拍和节奏、舞种技巧、整体表现力等几个方面给分。而综合综合素质考察得分由个人形象气质、言谈举止和其它才艺等几个方面构成,分值占40%。




  作为2016年世界体育舞蹈大赛的前奏活动,本次选拔活动旨在进一步扩大2016世界体育舞蹈节的影响力,同时让广大舞者和体育舞蹈爱好者亲身参与到大赛活动中来,展现他们对体育舞蹈的炽热情怀,展现成都这座舞蹈之城的舞蹈文化内涵和人文精神内涵。比赛最终的优胜选手不但有经济奖励,还有机会参加2016年世界体育舞蹈节开幕式表演。

  天府早报记者 李玥林 图片由城北体育馆董欲晓提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]