成都网球公开赛元年 俄罗斯新星加冕首冠

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-10-8 15:42:09 ) 来源:







  国庆大假,ATP世界巡回赛在成都见证了新王者的诞生。作为一项ATP250赛事,落户蓉城也让成都成为继上海、北京、深圳之后,第四座拥有ATP世界巡回赛的中国城市。经过为期8天的角逐,俄罗斯人卡恰诺夫一黑到底,在最受关注的男单决赛中,他继续了自己在成都的梦幻之旅,以6-7(4)、7-6(3)、6-3的比分逆转击败5号种子拉莫斯,赢下自己职业生涯首个单打冠军,也将自己的名字镌刻在了成都网球公开赛的史册中——他也是成网首位冠军得主。

  14个Aces球俄罗斯小将登顶

  决赛中卡恰诺夫延续了其发球的好状态,最终轰出14个aces球。尽管在第一盘中他出现不少非受迫性失误,但第二盘他成功控制住局面,抢七取胜,从而将比赛拖入第三盘。在成都观众热情的助威声中,卡恰诺夫在比赛末段越战越勇,第三盘里两度破发28岁的西班牙对手,最终创历史地赢得首届成都公开赛男单桂冠。

  “我还没有缓过神来,我赢得了职业生涯第一个单打冠军。这是我一直努力想做到的事情,我很高兴自己真的做到了。几场比赛的对手排名都比我高,经验也比我丰富。场地的速度很适合我,我在成都表现得非常好。”赛后,目前世界排名101位的卡恰诺夫开心地说道。此前,他的世界排名曾达到过81位,在拿下成都公开赛冠军后排名将有所上升。“观众这么喜欢我给予了我这么大的支持和能量。这场胜利让我更有动力,希望我能在未来的比赛中保持高水平发挥。”卡恰诺夫对成都观众的支持表达了感谢。紧接着,这位20岁的小将前往上海,准备下一站比赛。

  成都公开赛双打决赛中,头号种子卡拉森(南非)/拉姆(美国)以7-6(2), 7-5击败卡雷尼奥-布斯塔(西班牙)/费腾博格(波兰),摘下了今年第二个冠军,比赛耗时1小时29分钟。这是他们搭档以来第六次打进决赛,第三次夺冠。

  成都开启“ATP250时代”

  成都网球公开赛是成都历史上首次举办如此高规格的国际职业网球赛事,具有划时代的意义。成都网球公开赛第一年就吸引了众多球星捧场参赛,“超级新星”蒂姆、“小费德勒”迪米特洛夫、西班牙帅哥洛佩兹、南非大炮安德森、超级新星克耶高斯等都是世界顶尖好手。首届成网9月24日至10月2日举行。期间,参赛球员将前往文殊院、宽窄巷子、大熊猫繁育研究基地等成都文化地标感受地道的成都文化,对于很多球员来说这是一次全新的参赛体验,也充分展示了厚重的成都文化。成都开启“ATP250时代”受到多方点赞。成都网球公开赛是一项顶尖水平的赛事,而成都这座历史文化名城给参赛选手留下的不仅仅是成网元年的冠军奖杯,还有属于这座城市的特别味道。

  天府早报记者 李玥林 图片由涂新提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]