太极蓉城大阅兵 四赛同办数千人同场竞技

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-5-22 15:17:53 ) 来源:




  5月20-21日, “太极蓉城”成都市第十四届太极拳锦标赛在温江区体育馆举办。本次比赛也是“我要上全运·健康中国人”太极拳公开赛(西南、西北区)系列活动成都资格赛,是对成都“太极蓉城”系列活动开展以来的一次重大检验。

  据悉,选拔出来的优秀队伍和队员将参加6月1日至6日在都江堰市举行的“中华人民共和国第十三届运动会群众比赛暨2017年太极拳健康工程系列活动——太极拳公开赛(西南、西北赛区)”的比赛。

  本次比赛也是“家在成都?运动成都”全民健身工程系列活动之一,记者获悉,共有30余名多国选手参赛,他们来自加纳、法国等,目前是成都信息工程大学、电子科技大学、西南财经大学留学生。“他们的功底都还不错,这次比赛完马上就是学期考试,他们能够带回国推广太极拳”,相关负责人告诉记者。

  同时举办的还有“运动成都”2017年成都市第十四届传统武术套路锦标赛。本次比赛参赛人数多,年龄跨度大,项目设置丰富,群众积极性高。其中参加传统武术套路比赛的队伍共计23支,355名领队、教练员、运动员。比赛分拳术、器械两大类,共36个小项,98个组别。

  参加太极拳锦标赛的队伍为170支,共计2441名领队、教练员、运动员。比赛分规定太极拳、传统太极拳、成都太极、养生武舞等9个大类,305个组别。

  本次比赛也是“我要上全运?健康中国人”太极拳公开赛(西南、西北区)系列活动成都资格赛,将是对成都“太极蓉城”系列活动开展以来的一次大检验,选拔出来的优秀队伍将参加6月1日至6日在都江堰市举行的“中华人民共和国第十三届运动会群众比赛暨2017年太极拳健康工程系列活动---太极拳公开赛(西南、西北赛区)”的比赛。

  本次比赛也是成都首次在如此多参赛人数情况下使用电子评分系统,选手比赛完能够及时示分。

  天府早报记者 李玥林 摄影 城北体育馆董欲晓
编辑:梁庆 [关闭窗口]