8000人跑向凤凰湖 成都第47届越野赛登场

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-5-22 15:20:29 ) 来源:







  5月20日上午,2017年四川省暨成都市全民健身跑?成都市第47届“安利纽崔莱”越野赛在青白江区凤凰湖畔举行。比赛设置1500米健身跑和3000米、5000米竞速跑三个项目。来自全市各区(市)县的数千名市民参加了本次活动。最终,碾者阿提、扎西启珍、张波、郭海笑四名选手分别获得了5000米和3000米竞速跑的男女冠军。

  本次活动由成都市人民政府、四川省体育局主办,成都市体育局、青白江区人民政府、成都市体育总会、安利(中国)日用品有限公司承办,成都市体工队、青白江区文体广电新闻出版和旅游局、成都市田径运动协会协办。活动以“倡导全民健康理念?引领全民健身时尚”为主题,引导广大市民养成科学健身的健康生活方式,积极贯彻落实成都市第十三届党代会提出的“广泛开展全民健身运动,努力建设体育强市”要求。

  今年以来,成都市体育局积极倡导全民健身,推动体育强市建设,先后组织开展了成都“双遗”马拉松、第四届全民健身运动会系列活动、“运动成都·定制赛事”等形式多样的全民健身活动。同时,大力宣传推广国民体质监测,努力健全市、县、乡、村四级全民健身组织体系,不断提升体育公共服务水平。

  本次活动得到了举办地青白江区的大力支持。近年来,青白江区生态环境持续改善,凤凰湖湿地公园成为青白江对外发展的一张名片;以“国际铁路港、智慧产业城”为抓手,开放发展成效显著,今年4月1日,中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区正式挂牌成立。目前全区正加快建设“蓉欧+”战略示范区、成德绵综合创新改革先行区、四川内陆自贸区核心极。本次活动还得到了安利(中国)日用品有限公司的积极支持。在开展经营的同时,安利(中国)积极履行企业社会责任,仅安利四川分公司就拥有逾3000人的志愿者队伍,共组织开展公益活动709项,累计投入公益项目资金5625万元。

  天府早报记者 李玥林 摄影 成都市体育局张云轲
编辑:梁庆 [关闭窗口]