中荷体育论坛在蓉举行 推动双方体育交流

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-4-20 8:30:03 ) 来源:






  4月19日,由成都市体育局、荷兰王国驻重庆总领事馆主办,荷兰橙色体育论坛协会协办的2018成都市中荷体育合作交流会在蓉举行。宾主双方围绕群众体育发展趋势、世界赛事名城建设、足球青训、体育场馆建设与运营、智能体育设施推广、天府绿道与全民健身等话题,进行了积极的交流沟通,并将通过实地考察,进一步寻求合作机会,推动两国体育领域的经贸、文化交流。

  荷兰被誉为“风车王国”,郁金香与芙蓉花相映成趣。成都市体育局副局长高伟表示:“体育是城市的文化符号,也是国际交往的纽带。近年来,我们按照‘东进、南拓、西控、北改、中优’城市空间发展战略,规划布局‘一城两区多点’的天府奥体城和全市重大体育场馆设施,并以此为支撑,积极申办创办承办重大体育赛事,加快创建具有全球影响力的世界赛事名城。同时,依托天府绿道体系和龙泉山城市森林公园举办体育赛事活动,促进专业化国际化赛事与体验休闲式体育健身相结合,加强体育与旅游、健康、文化、商业、会展、科技等行业互动融合,推进体育多元化、市场化、产业化发展。”

  当前,成都正加紧打造世界赛事名城,并制定了未来三年的行动计划。根据这一计划,2018年至2020年举办的国际体育赛事将达到67个,其中2018年21个,2019年22个,2020年24个,力争洲际锦标赛以上级别赛事达50%,具有自主品牌和成都文化特色的赛事达40%,重点打造足球、网球、篮球、乒乓球和山地户外运动项目。

  此外,2021年至2025年成都举办的国际体育赛事将达81个,力争洲际锦标赛以上级别赛事达60%,具有自主品牌和成都文化特色赛事达45%,重点打造足球、篮球、冰球、游泳、自行车、马拉松、水上运动项目。而从2026年至2030年,国际体育赛事将达到108个,洲际锦标赛以上级别赛事达75%,具有自主品牌和成都文化特色赛事达50%。届时天府奥体城核心场馆区建成并投入使用。

  与此同时,实施品牌赛事培育工程,包括提档升级现有国际赛事、加强国际重大体育赛事引进以及培育具有成都自主品牌和成都印迹的国际体育赛事,逐步形成“一带一路”系列赛事、天府绿道系列赛事、龙泉山城市森林公园系列赛事等。充分利用各区(市)县的自然人文资源,促进国际体育赛事与体验休闲健身消费相结合,努力培育一批有发展前景、可持续运作的体育赛事项目,力争实现“一区一县一品牌”的目标。(图片由成都市体育局政策法规与宣传处提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]