省运会闭幕 成都代表团取得“双丰收”

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-8-23 11:27:53 ) 来源:







  8月17日,四川省第十三届运动会在广元闭幕。本届运动会,成都体育代表团共派出教练员、运动员、工作人员1482人,取得奖牌总数351.5枚,其中金牌151枚、银牌109枚、铜牌91.5枚,金牌总数、奖牌总数全省第一。其中,游泳、排球、沙排、篮球、足球等项目获得体育道德风尚奖,充分展示了成都青少年运动员的良好精神风貌和城市精神,可谓取得运动成绩精神文明双丰收。

  在本届省运会上,在成都选手获得的众多冠军中亮点颇多。刘鑫琪三破省运会女子铅球纪录,夺得田径比赛女子乙组铅球金牌,成绩定格在14.40米。女子四项全能比赛中,成都妹刘苗将原来的2319分的省运会纪录提高到了2600分。游泳小将樊恬伽在本届比赛中一人夺得9枚金牌,创造了省运会历史上单届金牌数最高纪录。

  据了解,樊恬伽的出色表现已经引起了多方面关注,她已被四川省游泳队选拔进入本月即将开始的青少年集训组。成都羽毛球队在包揽了四个团体冠军之后,再得8枚单项金牌。“运动员用优异的成绩为家乡争得了荣誉,一届省运会的结束是终点也是起点,希望他们在以后的训练中更加刻苦努力,不断挑战自我,再创辉煌”,成都代表团相关负责人告诉记者。(图片由成都市体育政策法规与宣传处提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]