ATP成都网球公开赛精彩开启 吴易昺无缘首胜

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-9-27 14:48:57 ) 来源:







  作为成都创建世界赛事名城的一部分,ATP成都网球公开赛9月22日在成都揭开战幕。今年成都公开赛的参赛球员,真可谓群星汇集,阵容空前强大,在全球38站250世界巡回赛中也不遑多让。成都公开赛的新任赛事总监卡瓦罗先生说:“今年成都公开赛的阵容令人感到兴奋,我和所有的球迷一样,都非常期待欣赏到高水平的网球。我可以确定,今年的成都公开赛将非常有意思。”

  吴易昺和阿利亚西姆都是巡回赛场上的新秀,后者是顶替因腹部肌肉拉伤退出本次成都公开赛的中国网球一哥张择获得正赛资格的“资格赛幸运落败者”。尽管“中国德比”告吹,但这场ATP新秀间的“18岁之战”依然吸引了很多球迷到场观战助阵。两人都是18岁,吴易昺要大几个月,这也是两人第一次交手。

  首盘双方都在试探对方实力,前4局各自轻松保发。第5局吴易昺率先拿到两个破发点,但阿利亚西姆抗住了压力,多次全场调动吴易昺,艰难保发后士气大振,在接下来的第6局顺势破发,最终以6∶3先下一城。第二盘吴易昺开始进入状态,正手发挥出色,开局取得3∶0领先。对手也没有放弃,在第9局成功破发,双方之后交替保发,战至抢七。抢七局吴易昺发挥出色,以7∶2拿下,扳回一城。决胜盘吴易昺暴露出体能不足的问题,正手多次出现失误,阿利亚西姆很快以3∶0领先。随后局休期间吴易昺似乎手腕不适,申请了医疗暂停。返场后他依然没能挡住对手的强势进攻,以1∶6丢掉决胜盘。最终,“资格赛幸运落败者”阿利亚西姆以2∶1取胜,晋级下一轮,吴易昺遗憾地无缘巡回赛正赛首胜。

  尽管如此,本场比赛现场的观众依然毫不吝啬地为吴易昺献上了加油和祝福,吴易昺赛后在场边签了两张大浴巾丢给看台上的观众,观众们也将掌声送给他,“加油!阿昺!”“下次再来!”祝福声里寄托着球迷们对中国男网的期待。

  巡回赛第一场胜利没有那么容易到来。昨天下午,ATP250成都公开赛单打首轮的一场补赛——中国的吴易昺与加拿大的阿利亚西姆之间的“18岁之战”在四川国际网球中心中心球场开拍,这也是吸引本土球迷到场观看的一场重头赛事。经过2个多小时的激烈争夺,吴易昺以3∶6、7∶6、1∶6落败,与自己的ATP巡回赛正赛首场胜利擦肩而过。(图片由成都体育记者协会提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]