熊猫杯足球赛再约会成都 球员将进蓉城校园

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-6-14 15:59:28 ) 来源:


  

  6月15、17、19日,U-19国青将在成都迎来第三届“熊猫杯”锦标赛,对手分别是日本、克罗地亚、捷克三支同年龄段球队。主教练李明特意召回在皇马青年队踢球的林良铭和目前身在中国队的中锋张玉宁等11名在海外踢球的球员,组成了最强阵容。

  本次比赛,是国青备战今年10月在巴林进行的2016亚青赛决赛阶段比赛的重要一环,为此,李明召回几乎是所有在海外踢球的97年龄段精英球员,包括葡萄牙托里什人的冯博轩、邓宇彪、郭田雨;贡多马尔星基金的杨立瑜、黄闯、姚道刚;洛里什竞技的张源;西班牙皇家马德里的林良铭;斯洛伐克特伦钦的黄聪;荷兰维特斯的张玉宁;巴西博塔弗戈的马晟。替补队员方面还有西班牙巴列卡诺的徐天沅和贡多马尔星基金的李扬,可谓是亮出了97年龄段的全部班底。

  本届锦标赛的参赛球队都由各国该年龄段的高水平球员组成,代表了欧洲及亚洲青年足球的较高水平,总奖金11万美元,其中冠军队伍奖金5万。赛事还将颁发裁判员纪念奖、最有价值球员、最佳射手、最佳门将四个奖项。

  参赛球队捉对厮杀之余,第三届“熊猫杯”国际青少年足球发展研讨会将于6月18日在蓉举行。赛事组委会将邀请参赛国足协技术负责人,及欧洲相关俱乐部青训专家就各国人才培养机制、精英足球青少年工作、足协技术部门组织构架、教练员培养、青训理念等专题进行研讨。

  赛事期间,赛事组委会还将组织参赛球员走进成都小学校园参加青少年足球培训活动,与学校师生、青少年足球教练员、球员交流足球经验,进行训练、比赛互动。本届比赛以中国足协为指导单位,由成都市人民政府主办,成都市体育局、双流区人民政府承办,成都市足球协会、双流区体育局协办。
编辑:梁庆 [关闭窗口]