成都行政村(社区)太极拳总决赛走进万春镇

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-6-20 12:57:30 ) 来源:



(图片由城北体育馆董欲晓提供)


  6月19日,“运动成都”成都市第三届全民健身运动会暨“太极蓉城”2016年成都市行政村(社区)太极拳总决赛在温江市万春镇幸福田园举办。

  2014年“太极蓉城”系列活动开始走进行政村和社区进行太极拳辅导活动,3年来这项活动在各行政村和社区积极开展,极大地丰富了群众的业余文化生活,促进了行政村、社区的社会和谐以及精神文明建设,深受群众好评。仅以本次比赛举办地温江万春镇为例,全镇以“全民太极”为突破口,认真贯彻落实《全民健身实施计划》。在全镇打造了太极常态化习练点5个,推广点20个,在全国率先在乡镇上举办太极拳段位制考评,共有300多人取得段位制考评证书。

  本次比赛是2016年上半年“太极蓉城”系列活动中最后一个市级赛事活动,受到各区(市)县的高度重视,积极组队备战,共有18支队伍,404名运动员参加。同时,这次比赛也是下周全国公开赛和国家体育总局专家培训讲座的序幕。

  “太极蓉城”系列活动创办近5年来,成都市太极拳人口已从原来的几十万人猛增至近280万人,是一项实实在在的全民健身惠民工程,随着其系列活动举办规模和水平的不断提高,其影响力日益扩大,6月24-27日,还将在温江体育馆举办“太极蓉城”第一届全国友好城市太极拳公开赛,届时将有来自北京、上海、重庆、西安、昆明、贵阳、兰州等12个城市14支代表队参赛。比赛之前的22-24日,在城北体育馆、温江体育馆、温江万春镇还将分别由国家体育总局指派的6位国内知名太极拳专家举办专场教学讲座,其中,23日总局武管理中心还将向成都捐赠太极书籍、器材。具体日程安排、人数限制、专家简介等,详见“太极蓉城”微信公众号最新消息。
编辑:梁庆 [关闭窗口]