运动成都定制赛事推新招 走进龙泉办蟠桃会

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-7-11 11:16:26 ) 来源:天府早报










  7月10日上午,近200名成都健身爱好者在龙泉驿山泉镇桃花故里参加了一场由成都市体育局“运动成都”定制赛事举行的“龙泉健身蟠桃会”,分组跳大绳、摘桃子、套圈游戏……健身爱好者激情饱满,在桃树林里忙得不亦乐乎。

  本届龙泉健身“蟠桃会”是成都市体育局推出的定制赛事在今年举行的第4次活动。所谓“蟠桃会”并不是简单的摘桃子,还要进行诸如跳大绳、套圈等一系列的健身活动。三个活动里最吸引人的无疑是摘桃子,“蟠桃会”工作人员给每位参与活动的选手发一个篮子,在一定的时间里采摘桃子,完成采摘后称重,重量越接近8斤排名越高。参赛选手在桃林里移步挑选、攀爬采摘,忙得不亦乐乎。山泉镇有关负责人表示:“这种活动非常好,将体育赛事与旅游结合,让市民走出家庭,既健身又有趣味。”

  成都市体育局副局长何荣波表示:“运动成都·定制赛事”推出一年多来,它的亲民性、参与性、快乐性受到广大市民的喜爱,市体育局希望通过这种方式,实现体育对市民的服务,吸引更多的市民参与到全民健身活动之中,从而达到选择健康的生活方式、提高个人身体素质的目的。”

  第二届龙泉健身乐活山泉“蟠桃会”是今年我们推出的第八项定制赛事。这项赛事在内容上,将全民健身与旅游休闲、农耕经济结合起来,让大家在锻炼身体的同时感受美食美景、体验果林文化。在赛事的组织上,强化参与性和趣味性,淡化竞技性,让大家能够放松心情,感受快乐。山泉镇是龙泉驿区著名的水果之乡,优质的水果畅销国内外,感谢山泉镇为本次活动提供了良好的环境和果园,希望大家把山泉蟠桃摘回家的同时,把山泉的名气带到四面八方。

  天府早报记者 李玥林 图片由成都市体育局政策法规与宣传处张云轲提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]