3000余选手舞动都江堰 为舞蹈大赛热身

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-8-1 16:31:52 ) 来源:天府早报







  7月30日,2016年第八届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛暨成都市体育舞蹈锦标赛、世界表演舞锦标赛选拔赛,在都江堰飞龙体育馆拉开帷幕,来自成都、北京、上海、广州、重庆等众多城市的100多支队伍,3000多位优秀舞者参与比拼。今年9月,世界体育舞蹈节也将在都江堰举行,此次赛事算是为体育舞蹈节提前“预热”。

  本届比赛前来参赛的选手水平都非常高,参赛人数也创下了该项赛事的历史之最。来自成都体育学院艺术系的大一学生周洪箭就是参赛选手之一,19岁的周洪箭练体育舞蹈已经有8年时间,此前也多次在国内各项比赛中参赛,他从中有所收获。“肯定是快乐,毕竟人有时语言无法表达的东西,手足舞蹈就可以弄出来,最重要的就是强身健体,对于艺术的理解对于穿着打扮还是有一定改变。”

  中国西部中心城市体育舞蹈公开赛已经进入第8个年头,经过八年的打造,成都创办的中国西部中心城市体育舞蹈公开赛的品牌逐渐为全国体育舞蹈界所熟悉和认知,比如本次比赛的参赛选手中就有不少现役体育舞蹈国家队的选手参加,参赛人数、水平逐年增长,主办方希望能够将这项成都土生土长的国家级赛事全面打造成为最好的体育舞蹈锦标赛,并成为成都“文化强市”的一项品牌赛事。

  天府早报记者 李玥林 图片由成都市城北体育馆提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]