西部中心城市体育舞蹈赛在都江堰盛大开幕

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-8-15 16:01:19 ) 来源:






  由中国体育舞蹈联合会、成都市人民政府主办,成都市体育局、成都市教育局、中共成都市直机关工委、都江堰市人民政府、青白江区人民政府承办的2016年第八届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛,7月30日在都江堰飞龙体育馆拉开帷幕。本次比赛预计吸引来自全省各地以及北京、上海、广州、深圳、重庆等地的113支队伍、3300多名运动员参赛,参赛人数创历史新高。

  比赛包括标准舞和拉丁舞两个大项,多个小项。今年9月,中国成都世界体育舞蹈节还将在成都市举行,本届西部中心城市体育舞蹈公开赛同时也是成都世界体育舞蹈节世界表演舞锦标赛的选拔赛。据了解,体育舞蹈在成都有着广泛的群众基础,也是广大市民健身的主要方式,据不完全统计,成都的体育舞蹈爱好者大约有30万人。

  天府早报记者 李玥林 图片由黄世宪、魏宏提供

编辑:梁庆 [关闭窗口]
页码:[1]  [2]  [3]