成都再掀体育舞蹈热 助力文化强市品牌打造

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-8-15 16:04:51 ) 来源:






  7月30日,2016年第八届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛暨成都市体育舞蹈锦标赛、世界表演舞锦标赛选拔赛,在都江堰飞龙体育馆举行,来自成都、北京、上海、广州、重庆等众多城市的100多支队伍,3000多位优秀舞者参与比拼。今年9月,世界体育舞蹈节也将在都江堰举行,此次赛事算是为体育舞蹈节提前“预热”。

  本次西部中心城市体育舞蹈比赛再次将赛场设在都江堰,是因为都江堰得天独厚、不可复制的自然生态环境和西部一流的体育场馆,以及丰富的旅游资源与悠久的文化底蕴和内涵,主办方旨在通过赛事推动体育舞蹈和传统文化的交流,让人们在体育舞蹈比赛紧张的“律动”热情冲击之余,也能够享受到青城山“幽静”的人文气息的滋润。

  本次比赛在场馆配套、比赛组织、后勤服务等方面也全面提升,作为今年9月WDSF年世界体育舞蹈节的暖场比赛活动,所有标准均向国际大赛看齐。考虑到天气炎热,组委会对所有参与检录的运动员都在室外提供了遮阳篷。成都市的此项赛事已通过了八年的成长和磨砺,参赛人数、队伍、水平逐年递增,赛事主办方将征求中国体育舞蹈联合会方面的支持和帮助,争取将这项成都土生土长的国家级赛事全面升级,打造成为全国最好的体育舞蹈锦标赛,使之成为成都文化强市的一项品牌赛事。
编辑:梁庆 [关闭窗口]
页码:[1]  [2]  [3]