拥有30万体育舞蹈爱好者 成都再展舞都风采

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-8-15 16:07:44 ) 来源:






  WDSF世界体育舞蹈节将于9月在蓉城开幕。作为一项大型预热活动,由成都创办的全国性赛事——2016年第八届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛暨世界表演舞锦标赛选拔赛、成都市体育舞蹈锦标赛在都江堰飞龙体育馆精彩上演。同期进行的还有成都市第十三届运动会(成年组)体育舞蹈比赛。

  近年来,通过举办国际体育舞蹈节和国际赛事,成都引起了全国乃至世界体育舞蹈界极大的关注,被誉为“舞都”。今年9月,世界体育舞蹈节将在成都拉开大幕。体育舞蹈在成都有着广泛的群众基础,据不完全统计,全市有体育舞蹈爱好者30万以上,其中青少年占了绝大多数。每年全市参加考级的人数上万人,而且这个数字还在不断增加。

  经历了8年中国西部中心城市体育舞蹈公开赛和7年世界顶级体育舞蹈大赛的洗礼,世界体育舞蹈节永久落户成都,成都市也被国家体育总局授予“体育舞蹈重点城市”称号。今年9月,世界体育舞蹈节将在都江堰市重装上阵,作为世界体育舞蹈级别最高的大赛——WDSF世界拉丁舞锦标赛将登阵蓉城,来自60个国家和地区的高手将奉献一场华丽的舞蹈视觉盛宴。这也是WDSF世界拉丁舞锦标赛首次进入中国。

  天府早报记者 李玥林 图片由城北体育馆董欲晓提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]
页码:[1]  [2]