世界体育舞蹈节23日登场 绝对让你大饱眼福

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-9-14 16:15:20 ) 来源:







  2016世界体育舞蹈节将于9月23日至25日在都江堰市飞龙体育馆举行,届时将有来自近50个国家和地区的1000余名选手参赛,世界顶级的舞蹈高手将齐聚成都,赛事规模创历届之最。本次大赛由 世 界 体 育 舞 蹈 联 合 会(WDSF)、国家体育总局社会体育指导中心等共同主办。

  值得一提的是,本次赛事中的WDSF世界拉丁舞锦标赛,每个国家或地区只准有两对选手参赛,选手必须是各国或地区该项目的冠、亚军,可以说是不折不扣的WDSF顶级赛事。目前已有近50个国家或地区的选手报名参赛。

  成都2010年首次举办世界体育舞蹈大赛,目前该赛事已成为世界最高水平赛事之一,并为推动成都乃至全国的体育舞蹈发展起到了巨大作用。截至目前,成都体育舞蹈爱好者已超过30万人,被世界体育舞蹈联合会(WDSF)秘书长郑志华誉为“与奥地利维也纳和德国斯图加特相媲美的世界体育舞蹈发展三个最重要的城市之一”。今年舞蹈节赛事再度升级,新增了WDSF旗下最高水平比赛——世界拉丁舞锦标赛,同时本次赛事也将由WDSF新闻委员会对全球50多个国家和地区进行直播。

  天府早报记者 李玥林 图片由城北体育馆董欲晓提供
编辑:梁庆 [关闭窗口]