签约!成都开启世界大学生夏季运动会时间

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2019-3-4 11:40:02 ) 来源:



  3月1日上午,国际大学生体育联合会执委会会议在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行,成都市市长罗强代表成都市在会上与国际大体联、中国大学生体育协会正式签署了2021年第31届世界大学生夏季运动会主办合同。这标志着成都正式获得2021年世界大学生夏季运动会举办权,这也是成都乃至中国西部地区成功申办的首个世界级综合性运动会。成都将以年轻的笑脸、奔放的热情、周到的服务、完善的设施、富有想象力的市场开发和精彩的文化活动,谱写世界大运会的新篇章,努力将2021年世界大学生夏季运动会办成一届青春、创意、精彩、难忘的体育盛会。

  在正式签约前,作为成都市人民政府代表,成都市人民对外友好协会交流部部长王光亮向国际大体联作陈述报告,他首先介绍了成都市总体情况以及成都教育、体育的基本情况,紧接着从组织架构、竞赛、场馆、大运村、交通、安保、医疗、媒体传播、市场开发、志愿者、主题活动等11个方面陈述了成都申办2021年世界大学生夏季运动会相关工作的基本情况。随后,对于成都的申办报告以及前期的筹备情况,国际大体联世界夏季大运会主任马克·范登帕斯作评估报告,他代表国际大体联对于成都前期的筹备情况给予高度评价。

  成都是率先提出建设世界赛事名城的城市之一。目前,成都市已经制定了《成都市建设世界赛事名城三年行动计划(2018-2020年)》,全面推进创建具有一流体育场馆、顶级品牌赛事、发达体育产业、丰富全民健身活动和深厚体育文化底蕴的世界赛事名城。

  成功获得2021年世界大学生夏季运动会举办权,对于成都而言意义深远。办好大运会有助于成都加快高质量发展、主动服务“一带一路”建设、打造世界赛事名城,能有效提升城市国际竞争力、影响力,是成都走向世界、推动高水平对外开放的重要机遇,有助于提升城市综合管理水平、升级城市基础设施,有利于促进城市消费、带动城市经济发展,对旅游业、服务业、信息业以及金融业等行业的发展都将贡献巨大,于四川建设体育强省、展示国家形象也意义深远。(图片由成都市体育记者协会提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]