成都武术放大招 为300余名教练裁判充电

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2019-3-4 11:41:32 ) 来源:



  由成都市武术跆拳道运动管理中心、成都市武术运动协会主办的2019年成都市青少年武术套路、传统、太极教练员、裁判员培训班3月1日至3日在成都市城北体育馆进行。本次培训特邀包括世界太极拳冠军马建超在内的多名“武林高手”授课,学员反响十分踊跃。来自成都各区(市)县体育局、武术协会、中小学校、辅导站及武馆武校的教练员、裁判员300余人参加了培训。

  本次培训特邀原成都体育学院武术系主任温佐惠教授、世界太极拳冠军马建超、成都市武术队“金牌教练”向沛、国家一级裁判周滔等诸多高手组成强大阵容坐镇,对学员进行武术套路竞赛规则与裁判法、竞赛陈式太极拳、国际第三套竞赛套路(长拳、刀、枪、棍、剑、南拳、太极拳等项目)、电子打分系统等各方面进行全面细致的指导。

  成都市向来对套路、传统项目、太极拳等武术项目颇下功夫,成绩显著,不仅专业队输出的选手在省运会、全运会乃至亚锦赛上摘金夺银,群众项目更是搞得如火如荼。训老师马建超(第13届武术世锦赛太极项目冠军,多项全国冠军,两次受邀上春晚表演)也不禁感叹:“成都每年都会举办很多的太极拳赛事,比我们河南还多,群众基础真好。”马建超表示,希望更多青年人学习太极拳,强身健体的同时也了解中国传统文化,而且习练太极还能很好地缓解心理压力,对年轻人的工作和生活都很有帮助。(图片由成都市城北体育馆提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]