成都举办第六届老运会 桌上冰壶球首次亮相

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2019-3-25 10:50:33 ) 来源:







  3月20日,记者获悉,今年成都市将举办第六届老年人运动会。本届运动会定于3月至11月举行。竞赛项目设有门球、网球、乒乓球、羽毛球、气排球、台球、钓鱼、桥牌、象棋、围棋、桌上冰壶球、健身秧歌、健身球操、太极拳(剑)、柔力球(花式)、广场健身舞,共计16项。值得一提的是桌上冰壶球,成都市老体协主席朱永明介绍,“这是具有成都知识产权的项目,系首次列入成都市老年人运动会”。

  据悉,本届运动会凡成都市各区(市)县、市级各部门、成都市各行业系统体协、企事业单位、大专院校、驻蓉部队、境外驻蓉机构、街道社区以及成都市各老年体育俱乐部(队)均可组团或组队参赛。同时,凡本市居民或持有成都市居住证的个人,外企、合资企业中的外籍人士,港澳台同胞,也可凭相关证明以个人名义参加单项个人比赛。“本届运动会,我们在组织上将精心安排,面向基层把草根老年人多多吸纳进来参赛”,成都市老体协相关负责人介绍。

  据悉,各单项比赛时间、地点,采取相对分散的办法,充分利用现有场馆设施,促进当地老年体育活动开展,将于3月至11月分别在彭州市、崇州市、高新区、郫都区、青羊区、金牛区、简阳市、武侯区、大邑县、都江堰市、龙泉驿区、金堂县、成华区、蒲江县、双流区举行。本届老动会组委会办公室设在市老年体协,负责日常工作。开幕式定于4月中旬在成都大学体育馆举行。

  当天还举行了 四川省第九届老年人运动会成都代表团成立仪式。四川省第九届老年人运动会,将于今年4至6月和9至10月在全省各地、市、州举行。运动会共设16个项目。成都代表团已于3月上旬已完成所有项目的组队和参赛的前期准备工作。本届成都代表团运动员175名,领队、教练员及随队裁判员34名,代表团领导成员和工作人员28名,总人数237人,将参加省九届老运会全部16个比赛项目。成都市还将承办本届省老运会桌上冰壶球比赛项目。(图片由成都市体育记者协会提供)
编辑:梁庆 [关闭窗口]