首页 >> 要闻报道 >> 正文
17国选手在蓉角逐2017“四川航空杯”全球象棋双人邀请赛
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-9-1 16:50:55) 来源:    编辑:梁庆
 

  




  记者今日从赛事新闻发布会获悉:2017四川航空杯全球象棋双人邀请赛,9月2日在成都正式拉开战幕。

  全球象棋双人邀请赛是成都全新创办的一项世界范围内的象棋比赛,首创和新颖是本届比赛的特点。与普通对弈形式不同,双人赛更加具有趣味性和观赏性,对于传播和普及象棋文化有很强的推动作用。

  据悉,共有来自中国、德国,美国、英国、俄罗斯、芬兰、法国、荷兰等17个国家的32位参赛棋手参加比赛。参赛阵容可谓空前强大,包括吕钦、赵国荣、许银川、王天一、郑惟桐等十位世界冠军在内的当今世界顶尖棋手都将出战。

  赛事期间,组委会还将开展一系列象棋文化推广活动,9月2日上午将举办棋迷见面会,参赛棋手都将与成都棋迷亲密接触。开展形式多样的互动。9月2日下午,世界象棋联合会主席霍震霆将出席开棋仪式。9月4日,将在成都棋艺学院举办《象棋国际发展研讨会》,多位象棋界重量级嘉宾为象棋在全世界的推广与发展出谋划策。

  天府早报记者 李玥林 摄影报道

[关闭窗口]