首页 >> 要闻报道 >> 正文
围甲联赛成都园丁控股队提前保级成功
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-12-4 16:57:47) 来源:    编辑:梁庆
 

  




  2017年金立杯全国围甲联赛11月30日在重庆迎来了最后一站赛会制。在下午结束的倒数第二轮比赛中,成都园丁控股队尽管1:3不敌苏泊尔杭州队,由于排名倒数第二的广东队负于珠海队,成都队依然得以提前一轮保级成功。

  联赛最后二轮,成都队只需拿到1分就可以确保留在甲级。今天迎战卫冕冠军杭州队,成都队由马逸超担任主将挑战对方主将、韩国第一人朴廷桓,试图在另外三台寻求突破口。令人意外的是,刚刚从农心杯载誉归来的党毅飞一回到围甲,在快棋战中速败于李钦诚,似乎所有的力量都已经用在了农心杯三连胜上。成都棋院副院长宋雪林九段表示:“这也正常。农心杯连下三天,疲劳是难免的,加上舟车劳顿,李钦诚又实力不俗,快棋偶然因素又大,党毅飞落败也很正常。”

  其实宋雪林主要还是关注广东队的表现。毕竟,无论成都队战成什么样,广东队如果拿不到3分,他们就提前降级。唐韦星领军的珠海队确实表现不凡,孟泰龄轻取蔡竞,不过谢尔豪在优势下被广东外援、老将朴永训逆转,双方战成1:1。不过主将战唐韦星对阵王昊洋已经胜定,最终也没有意外,珠海队3:1击败广东,升班马广东队今年一度有不错的表现,结果不幸又回到了乙级。

  这样,成都队虽然最终1:3负于杭州队,依然顺利的提前一轮保级成功,也算可喜可贺。另三台结果为:主将战马逸超负于朴廷桓,三台古灵益击败连笑,四台廖元赫不敌谢科。杭州队虽然全取3分依然无缘三连冠,中信北京队4:0大胜已经降级的河南队提前一轮夺得联赛冠军。周六将在重庆进行本赛季最后一轮收官战。

[关闭窗口]