首页 >> 要闻报道头条 >> 正文
金立杯围甲联赛:成都园丁控股队“虎口夺食”斩1分
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-10-30 13:59:40) 来源:    编辑:梁庆
 

  




  10月28日,2017金立智能手机杯中国围棋甲级联赛,成都园丁控股队在成都艺术城主场戏剧情地2:2战平实力强劲的华泰证券江苏队,虽然主将告负,仍在保级路上拿到弥足珍贵的1分。世界冠军党毅飞和久战不胜的小将马逸超建攻,尤其是小马,快棋台上击败此前围甲胜率榜上排名第一的芈昱廷九段,可谓惊喜。

  围甲至此战罢21轮,凭借“虎口夺食”般的1分,成都园丁控股队目前积25分,在积分榜上排名升至第11位,力压上海建桥学院、广东青旅同成和河南队,虽然领先沪军的优势仅仅是微不足道的1个胜局数,但保级形势目前已大为缓解。

  第21轮的具体战况为:主将台廖元赫执白苦战不敌赵晨宇,快棋台马逸超奋勇以三又四分之三子大胜芈昱廷,党毅飞顺利击败童梦成,古灵益中盘输给黄云嵩。马逸超对阵芈昱廷之局,从赛前抽签来看,正好是“下马”对“上马”,堪称好签,不过言下之意,川军对此前奋战十数局仅得2胜的小马,已然不抱太大希望。但快棋充满偶然性,在前半盘被压制的情况下,执黑的马逸超突然抓住战机,通过劫争威胁白方一条死不起的大龙……此隅芈昱廷显然有误算,实战势成骑虎,大败之势难以挽回。党毅飞对童梦成一局,执白的小党形势一直不错,战至最后,由于廖元赫、古灵益皆败,而川军能否拿一分皆仗此局,研究室内的判断发生了分歧——部分观点认为小党已遭逆转……不过事后看来,党毅飞稳稳胜出,“世界冠军不会令人失望。”主教练李亮五段喜称。

  本轮之后,10月30日成都园丁控股队将在彭州主场迎战珠海万山,随后11月10日对阵江西新晶钛业,20日硬撼同样处于保级区内的上海建桥学院,这三场保级战的结果,将会勾勒出川军本赛季保级大战的大致轮廓。(图片 李玥林摄)

[关闭窗口]