首页 >> 要闻报道头条 >> 正文
城围联总决赛在“棋城”成都上演嘉年华
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-12-25 13:41:03) 来源:    编辑:梁庆
 

  







  12月23日-24日,城市围棋联赛2017赛季总决赛暨颁奖典礼·中科信息专场在成都世纪城国际会议中心盛大举行。来自 社会各界知名人士以及国内外棋迷800余人参加总决赛开幕式,与会领导嘉宾用极具创意的红酒浸显“城围联2017 赛季总决赛”字样开棋。

  本次活动由城市围棋联盟主办,华智城围联体育产业股份公司承办,成都市体育局、成都棋院、成都市围棋协会 协办,活动内容精彩纷呈,亮点十足,不仅有紧张刺激的冠亚军决战,还有季军战、全明星赛、百团大战、跨界 名人围棋赛、围棋经理人竞拍、亲子趣味围棋赛、“围棋与科技”沙龙、城围联四川高校棋类联盟筹备大会、名 家签售、指导棋、创意集市、企业家公益联谊活动、围棋游园等二十多项各具特色的围棋嘉年华活动。

  其中24日下午开始的极具互动和趣味性的全明星赛,首次邀请到著名影视演员张光北、冯恩鹤到场助阵,著名国 手马晓春、刘小光和陈耀烨、江维杰九段等知名围棋明星共同演绎棋界巅峰对决。棋圣聂卫平和知名围棋讲棋人 徐莹五段在现场大盘讲解全明星赛的精彩对局。据了解,这是一场以跨界互动交流为形式,影视明星、棋界明星 携手各方人士合力推广围棋的趣味表演赛,也是城市围棋联赛快乐围棋的全新尝试和探索。

  城围联2017赛季总决赛将在由世界冠军陈耀烨九段挂帅的本届新军景德中药围棋俱乐部与拥有孔祥明八段、世界 冠军江维杰九段双保险的“三朝元老”衢州弈谷围棋俱乐部之间决出,胜者将斩获88万元冠军奖金。值得一提的 是,景德中药是本赛季新军,他们是一支集瓷器、中药和围棋三大传统文化融合一体的队伍,今年首次参赛即闯 入了总决赛,他们能否问鼎冠军,令人无比期待。同样精彩的季军战则在上届冠军首尔岳权国际俱乐部与武汉丰 达俱乐部之间展开。

  持续两天的百团大战是城围联的创新活动项目,今年年初,“百团”在上海首秀的壮观场面引发棋界关注,数百 乃至千人规模棋迷参与的百团大战目前已在上海、南宁、武汉成功举办,得到了社会各界及广大棋迷的好评和喜 爱,成为城围联的知名品牌。这次总决赛落户成都,百团大战也受到了成都棋迷的欢迎,成都著名诗人吉木狼格 、尚仲敏、康鹏飞已组队参赛。通过这项赛事,职业棋手走进了围棋群众中,也使围棋老百姓获得了与高手切磋 、平等交流、同场竞技的机会。另外,在24日举行的赛季颁奖典礼上,2017赛季最具人气俱乐部、最具人气男/女 棋手、最有价值棋手等15个奖项也将在24号下午一一揭晓。

  城市围棋联赛是在中国体育改革、全民健身和文化体育产业发展大背景下诞生的国际性围棋联赛,是首个采取全 市场化运作方式组织、具有自主品牌的大型围棋赛事。城围联首创“接力赛”赛制,以赛事大众化、资源商品化 、运营企业化和组织联盟化为路径,构建围棋产业平台及商业生态圈,弘扬传播中华优秀传统文化。经过三个赛 季的运营,城围联版图再度扩大,参赛俱乐部由上赛季24队扩军至32队,马晓春九段,刘小光九段,曹大元九段 ,时越九段、党毅飞九段、周睿羊九段、江维杰九段、陈耀烨九段等多位棋界名宿,顶尖棋手重磅加盟。同时随 着悉尼、大阪、多伦多、曼谷、新加坡等海外城市加入,联赛队伍已横跨3大洲、7个国家、30个城市,成为全国 知名的大型国际化围棋赛事。(图片由成都棋院提供)

[关闭窗口]