首页 >> 最新消息 >> 正文
刘适兰出战2017亚洲国际象棋个人锦标赛 棋城成都世界瞩目
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-5-11 18:09:51) 来源:    编辑:梁庆
 

  




  5月11日下午,“四川航空杯”2017亚洲国际象棋个人锦标赛在成都召开新闻发布会。

  记者从发布会现场获悉:本届亚洲国际象棋锦标赛分为公开组和女子组,该赛事是国际棋联男子世界杯和女子世锦赛的资格赛,获得公开赛靠前名次的棋手将获得世界杯的入场券。而获得女子组冠军的棋手将直通女子世锦赛,中国男棋手曾七度问鼎公开组冠军,中国女子棋手则五次获得女子组冠军。

  本次赛事的级别非常高,男子积分需在2300分以上。女子积分需要在2000分以上。据悉,亚洲第一个女子特级大师,成都籍的刘适兰大师将参加本次比赛。

  近年来,成都着力打造“国际体育赛事名城”,2017年将举办17项国际赛事,而本届锦标赛就是其中一项重点赛事。这也是继2014年国际象棋明星混双赛、2015年世界国际象棋女子团体锦标赛和2016国际棋联女子大奖赛之后,成都连续第四年举办国际象棋国际大赛。本次大赛的举办,将再次让世界聚焦成都这座“中国棋城”,也将进一步提升成都人对国际象棋的关注。

  共有来自中国、新加坡,印度、蒙古、卡塔尔等18个国家的130余名棋手参加本次赛事。

  据悉,本次赛事将从5月12日持续到21日,一共进行九轮,作为赛事的其中一项活动,5月12日中国第一位国际象棋世界冠军谢军将走进成都市实验小学战旗分校,与各位师生分享她在国际象棋生涯中的收获和感悟。

  天府早报记者 李玥林 图片由成都棋院提供

[关闭窗口]