首页 >> 最新消息 >> 正文
成都围棋队主场击退厦门列第八 主将党毅飞憾负柯洁
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-5-16 10:11:56) 来源:    编辑:梁庆
 

  




  5月14日,围甲联赛成都园丁控股队迎来成华主场。虽然新科世界冠军党毅飞不敌柯洁,但其他三台川军全部拿下,遂在成华区主场3:1击败国旅联合厦门队。五轮战罢,成都园丁控股积8分,暂列积分榜第八位。

  本轮比赛安排在成华区进行,具体对阵为古灵益vs范胤(快棋)、党毅飞vs柯洁(主将)、马逸超vs 陈豪鑫、廖元赫vs姜东润。小古快棋率先得手,以一又四分之一子小胜,接着党毅飞面对柯洁的“点三三流”一筹莫展,很快陷入实空不足的败势。所幸,上轮开张的小将马逸超中盘大优,后半盘成功做活中腹孤龙之后,拿下。此前四连败的廖元赫遭遇实力强劲的世界冠军姜东润,执白发挥极其出色,治孤时顽强向中腹出头,使得黑方形裂。

  也许此隅之战太影响心情,姜东润在后半盘形势或可一争之际,斗志全无,干脆推枰认输。

  作为本轮川军阵中唯一落败者,党毅飞接受釆访时称:“无论如何,开局点三三的下法我还是不赞同,不过柯洁最近都这样下,还能赢,有他的道理。我近来也想试试这下法的,可好像最近的对手都下小目,没“三三”给我点。”

  川军下轮将赴客场,16日挑战三大世界冠军当家的山东景芝酒业队。

  天府早报记者 李玥林(图片由成都棋院提供)

[关闭窗口]