首页 >> 最新消息 >> 正文
成都棋手党毅飞收获首个国内冠军 许愿围甲取得佳绩
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-7-24 13:48:12) 来源:    编辑:梁庆
 

  




  7月23日,2017金立杯海峡两岸冠军争霸赛决赛中,党毅飞中盘战胜世界冠军陈耀烨问鼎冠军,不仅将18万元冠军奖金收入囊中,而且也拿到了职业生涯中的第一个国内冠军。作为一个高级别赛事,本次海峡两岸冠军争霸赛一改以往4人参赛的格局,升级为8位冠军棋手捉对厮杀,其中包括柯洁、古力、唐韦星、范廷钰、檀啸、陈耀烨、党毅飞七位世界冠军,以及中国台北第一人王元均等8位顶尖高手。

  首轮党毅飞轻松淘汰王元均顺利晋级,半决赛与淘汰“世界第一人”柯洁的范廷钰不期而遇,盘中小党决然抛出胜负手进行乱战,最终逼得范廷钰黯然投子,与淘汰了唐韦星的陈耀烨会师决赛。决赛中,党毅飞猜到黑棋,他步下错小目开局,刚一开局,陈耀烨就攫取了大量实地,党毅飞的模样也初具规模,陈耀烨白28手随即靠人黑大飞守角的一子,党毅飞仗着子力众多,两手打吃后分断白棋,双方扭杀一起后出现劫争,党毅飞左边寻劫后陈耀烨干脆消劫,两人形成转换。随后,党毅飞借着白棋周围不是太厚,通过攻击走厚自身,又向左上白棋寻求便宜,陈耀烨眼看盘面落后十余目,官子无法追回,索性抛出胜负手,以劫抵死抗争,无奈黑四周通厚,只能投子认输。

  赛后党毅飞在接受记者采访时表示,这个比赛虽然是邀请赛,和国内的杯赛比规模较小,但是对手非常强,赛事阵容和规格都相当高的,也算是弥补他国内没有冠军的遗憾。谈及今年为何能实现“大爆发”,收获世界冠军和国内冠军,小党说:“可能是我低迷太久了,需要爆发一下,今年联赛其实下的不好,拿了世界冠军之后也下得不是太好,希望能借着这个冠军给自己信心,在围甲里取得更好的成绩。”

  图片由成都棋院提供

[关闭窗口]