首页 >> 最新消息 >> 正文
成都棋院举办亲子黑白派对 数十名选手乐在棋中
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-8-7 12:57:38) 来源:    编辑:梁庆
 

     由成都棋院联合东坡路少年宫主办的“乐在棋中·黑白派对”棋类活动,8月6日在成都棋院兴隆校区举行,来自东坡路少年宫的数十名小棋手和家长参加了活动。

  活动分为三个环节。在第一个环节“探秘棋王国”中,成都棋院围棋教练姚娇为大家带来了一堂生动有趣的围棋知识讲座,帮助大家更好地认识和理解围棋,对神秘的围棋世界有了初步了解。在“聪明人的较量”环节,姚老师给小朋友们准备了浅显易懂的围棋小题目,让小朋友们比较轻松地答对题目、赢取奖品。在这个环节,不少原本不会下围棋的小朋友也变得对围棋充满了兴趣。

  最后一个环节是“亲子寻宝、美食分享”,小朋友们在活动场地内寻找主办方藏起来的题目,争相回答,答对的小朋友能收获一份奖品。游戏结束时,主办方还给小朋友们准备了小点心。

  另讯 经过三天七轮角逐,2017年四川省围棋“业余棋王赛”预赛在成都棋院收子,来自川内近百名绿林高手齐聚一堂,捉对厮杀,为争夺新一任蜀中绿林霸主而战。最终程时骄、王竣啸等16位棋手闯入决赛。

  本次比赛由四川省棋类协会、成都棋院和成都大蓉和餐饮管理公司主办,比赛分为预赛和淘汰赛两个阶段。本次比赛冠军奖金高达25000元,在同类赛事中少见,川内绿林高手几乎悉数前来。经过激烈争夺,两位小将分获A、B两组头名,张霁阳、冯勇、龙霖、严建、刘佰侣、简中凡等高手过关。第二阶段淘汰赛将于9月进行。

[关闭窗口]