首页 >> 最新消息 >> 正文
金立杯中国围甲联赛 成都园丁控股队主场遭逆转
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-9-1 10:51:39) 来源:    编辑:梁庆
 

  







  8月31日,“金立杯”中国围棋甲级联赛第15轮全面开战,成都园丁控股队本轮将主场设在有“中国雪茄之乡”的什邡市,对手是杭州云林决破队。

  经过激励角逐,虽然世界冠军党毅飞治孤得手,完胜杭州云林决破队韩援申真谞(韩国等级分第二位),但坐镇主将台的世界冠军崔哲瀚九段却在大好形势下遭到对手丁浩的逆袭,中盘落败。2:2主将负,本轮仅得1分,成都园丁控股队依然在围甲积分榜下游徘徊。

  今年围甲赛制改革,所有韩援最多只能下13盘,所以凡有韩援崔哲瀚登场的赛事,必是成都园丁控股队认定的保级关键战……前8盘6胜2负的“崔毒”这次来到什邡,可见川军对本轮赛事的重视。

  比赛过程一波三折,最早结束的快棋,执黑的古灵益布局至中盘一直优势,可惜在关键的战斗中中腹四子被擒,形势不再乐观。小官子阶段,小古未能抓住机会,最终以四分之一子落败。接着,近期表现不错的小将廖元赫再接再厉,执黑轻取李翔宇,将比分扳平。最晚结束的两局,党毅飞一直控制着局势,在最后阶段的接触战中,妙手治孤成功,一举击败对方强援申真谞,令人振奋!岂料主将台上风云突变,执白的崔哲瀚本来一直实空领先,而且棋形铁厚,正在驶向胜利终点之际,中腹一带的激战中突然掉了链子,中盘不敌对方实力派小将丁浩。一旁观战的“西南王”宋雪林九段摇头感叹:“崔哲瀚的棋形势那么好,最后都能输,可见他的棋绷得太紧了,运气也不在我们队这一边。”

  不到下午三点半,比赛全部结束,不过当地棋迷仍未散场。小雨中,主办方用上了撑阳伞,一众棋围观围观“西南王”宋雪林九段的大盘讲解。

  天府早报记者 李玥林 图片由刘伯廷提供

[关闭窗口]