首页 >> 最新消息 >> 正文
围甲也引入季后赛!朴廷桓入川 成都队今年有看头了
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2019-5-5 15:42:31) 来源:    编辑:梁庆
 

     第21届中国围甲联赛将于4月15日拉开大幕,作为20年围甲的改革,今年参赛的16支队将先战常规赛,争夺季后赛的资格。令成都棋迷兴奋的是,成都懿锦控股队招来韩国第一人朴廷桓加盟,加之世界冠军党毅飞、世界亚军古灵益以及希望之星廖元赫,组成史上最强阵容,也成为围甲阵营中实力最强的队之一。成都队新赛季能否一鸣惊人,值得期待。

  在成都围棋队历史上,曾先后引进过“围棋皇帝”曹薰铉和世界冠军崔哲瀚这样的重量级外援,但他们加盟成都队时都已经过了自己的巅峰期,在韩国围棋等级分排行榜的即时排名也靠后。今年成都队出大手笔,招来依然处在巅峰期的朴廷桓,重量级程度明显超过此前。

  朴廷桓刚度过自己26岁生日,他与中国的柯洁九段堪称“并世双骄”,两人在交手成绩方面胜负基本持平,不过朴廷桓在世界冠军数量上落后于柯洁。在今年的“贺岁杯”上,朴廷桓在成都击败柯洁夺得冠军,卫冕成功。可以说,朴廷桓是当今棋界少数与柯洁互有胜负的顶尖高手之一。

  在今年围甲联赛9名韩国外援中,尽管申真谞夺走了韩国围棋“第一人”的交椅,但由于申真谞尚无世界冠军加身,朴廷桓依然是实际上的韩国围棋“第一人”。在第20届农心杯决赛阶段比赛中,朴廷桓曾有过绝佳表演,此前他作为“光杆司令”出场,终结了中国队先锋范廷钰的七连胜,可谓力挽狂澜。

  新赛季,成都队将以朴廷桓、党毅飞、古灵益、 廖元赫这样的主力阵容出战,其中朴廷桓和党毅飞均为世界冠军,古灵益曾获得春兰杯季军,廖元赫也打进过世界大赛八强,这个阵容堪称近十年来成都队最豪华的组合。

  按照规程,十六支参赛队抽签定位后,4月至8月进行十五轮主客场常规赛,排出位次。9月至11月每月进行一轮季后赛,直至产生两支队伍在12月决出总冠军。在新赛季的抽签仪式上,成都人抽到3号位,4月15日首轮将主场对阵浙江云林棋禅队,该队去年惊险保级,而今年同样请来多名内外援,韩国的世界冠军金志锡九段,中国的世界冠军檀啸九段,还有去年一度与廖元赫同样在围甲胜率榜领跑的童梦成七段,实力也绝不弱于成都队。可以预料,首轮将是一场硬仗。

  在今年国内棋类赛场,将再现成都三棋战甲级的盛况。“棋城”棋友们有眼福了。

[关闭窗口]