首页 >> 最新消息 >> 正文
2019中国国际象棋甲级联赛揭幕 成都队喜获开门红
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2019-5-5 15:44:25) 来源:    编辑:梁庆
 

     4月9日,众弈杯”2019年中国国际象棋甲级联赛在辽宁沈阳揭幕。这也是第一次在沈阳举行分站赛。成都蓓蕾俱乐部队首轮4胜1和,以4.5:0.5大胜杭州宏达队,喜获开门红。

  经过抽签,成都蓓蕾俱乐部队今天的首轮比赛迎战杭州宏达队,界内一般称为杭州二队。这支队伍在去年的联赛中惊险保级。成都队今年的实力可以说比起去年提升不少,虽然本土阵容不变,但棋手实力均有进步,其中男子特级大师除了许翔宇,今年又多了李荻,国际大师除了刘冠初,今年又多了赵元赫,女子则依旧是任肖依和李芸杉。

  去年联赛成都队获得第七名的不错成绩,今年队伍依旧立足于保级,也因此首站就请来了双外援,男子是俄罗斯小将费多谢耶夫,等级分2701分,在俄罗斯年青一代中算出类拔萃的。女子外援就更是大名鼎鼎如雷贯耳,曾高居世界第二的印度名将科内鲁。科内鲁在怀孕生完小孩后最近复出,等级分2549,在今年的甲级联赛中仅次于棋后居文君,实力当然是不俗。

  共有12支队伍参加今年的“众弈杯”国际象棋甲级联赛,依旧采用双循环赛制,共进行22轮比赛,分为六个分站赛进行。比赛用时为每方90分钟,每步棋加30秒,比赛采用台次制,每队上场棋手3男2女。

  首站共有八支参赛队邀请外援参赛,其中深圳、成都蓓蕾俱乐部、杭州银行、天津、重庆九龙坡五支队伍均邀请了双外援助阵。外援名单中最有名的是成都队请来的印度女棋手科内鲁,俄罗斯名将安德烈金、牙科维克,以及中国国象甲级联赛的常客马拉霍夫。

[关闭窗口]